METRO Россия 21 августа 2024

METRO готовит кадры: в гастроакадемии прошли обучение более 50 подростков

В летнем гастрокэмпе STANFOOD, более 50 подростков в возрасте от 12 до 16 лет освоили азы профессий повара, кондитера, пекаря и баристы

Гастрономическая академия STANFOOD, открытая компанией METRO в 2021 году, не только готовит профессионалов ресторанного бизнеса, но и реализует программы профориентации для подрастающего поколения. Этим летом STANFOOD запустила гастрокэмп — специальную программу для подростков в возрасте от 12 до 16 лет, в которой  приняли участие более 50 юных кулинаров. 

За четыре тематические недели, посвященные кухням мира, участники освоили более 80 рецептов, отточили практические навыки в оборудованных классах и пообщались с известными экспертами в области гастрономии: шефом-пиццайлло Артемом Митрофановым, кондитером Мариной Синицкой, амбассадором KENWOOD Ирен Свириной и фудблоггером Андреем Рудьковым (Andy Chef).

Многие участники первых недель гастрокэмпа продолжили свое обучение на последующих занятиях, что свидетельствует о значительном интересе к ранней профориентации как со стороны самих подростков, так и их родителей. 

«Мы уверены, что теоретические знания — это лишь половина дела, когда речь идет о кулинарии, — отмечает Маргарита Тишкина, управляющая гастроакадемии STANFOOD by METRO. — Важно дать юным талантам почувствовать атмосферу реальной кухни. Пусть они вдохнут аромат специй, услышат шум работающих миксеров, попробуют свои силы в приготовлении настоящих блюд. Так они поймут, действительно ли кулинария — их призвание, и сделают осознанный выбор будущей профессии повара, кондитера или пекаря».