SWISSAM 4 октября 2024

Университет SWISSAM выпустил международных шеф-поваров и шеф-кондитеров

27 сентября в Международном университете SWISSAM прошел масштабный Grand Buffet, организованный выпускниками программы «Кулинарное искусство»

Студенты программы «Кулинарное искусство» обучаются 5,5 месяцев с ведущими шефами Петербурга и зарубежья. Они изучают фундаментальные принципы работы с продуктами, знакомятся с основными приемами приготовления пищи и правилами составления меню. Программа включает курс с кулинарными традициями разных стран, а также курс по основам выпечки и кондитерского искусства.

По окончании курса студенты сдают экзамен в формате «black box». Им предстоит приготовить три блюда из неизвестных заранее ингредиентов в ограниченное время — всего за 2-3,5 часа. Финальным этапом обучения является торжественное вручение дипломов ACF Diploma in Culinary Arts и создание Гранд буфета всеми участниками группы. На этот раз студенты подготовили меню с азиатским акцентом: острота, морепродукты, традиционные азиатские булочки «бао» с разными начинками. 

Шеф-поваром, ответственным за подготовку Гранд буфета, был Антон Рашба, известный бренд-шеф компании «VЛАВVАШЕ». Антон имеет богатый опыт работы в отелях и ресторанах Австрии, Баварии, включая такие престижные заведения, как Die Insel (2 звезды Мишлен) и Feinkost Käfer München (1 звезда Мишлен). 

Выпускники программы «Кулинарное искусство» от университета SWISSAM успешно работают как в России, так и за рубежом, открывая собственные ресторанные проекты. Выпускники получают международный диплом, который открывает возможности работы в заведениях по всему миру.