Что важно учитывать при подборе компрессора для производства напитков
Если в процессе ферментации в напиток попадет капля масла, там поселятся бактерии. А значит, напиток будет испорчен. Поэтому компрессор надо выбрать правильно
Более 20 лет опыта работы ны рынке промышленных компрессорных установок.
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа.
В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства
Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции.
Следующий этап использования сжатого воздуха — транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый компрессором, не содержит масла, вы не допустите загрязнения порошкообразного продукта и сохраните его качество.
Сжаты воздух также используется для очистки тары — бутылок, либо выдува Пэт-упаковки. Опять-таки крайне важно отсутствия масла и других частиц в сжатом воздухе, дабы избежать загрязнения пищевых контейнеров и изменения вкуса конечной продукции.
Используются воздушные винтовые компрессоры также для процесса ферментации — сжатый воздух подает кислород бактериям во время ферментации для производства таких пищевых ингредиентов, как лимонная кислота, вино, йогурт и др. Наличие даже малейших следов масла отразится на активности бактерий и может привести к созданию некондиционной продукции и заражению конечного продукта.
Во многих отраслях промышленности требуется соблюдение международного стандарта качества воздуха ISO 8573-1. Несоблюдение этих международных стандартов может оказаться дорогостоящим, но их понимание обеспечит надежное качество сжатого воздуха
Поэтому при выборе компрессоров для производства напитков предпочтение отдается безмасляным винтовым компрессорам, так как производимый ими сжатый воздух соответствует стандарту ISO 8573-1 и определяется как «0» класс чистоты сжатого воздух, т.е. практически полное отсутствие каких-либо примесей.