SimpleOne 11 ноября 2024

ESM SimpleOne увеличивает производительность сервисных служб на 40%

Внедрение ESM-платформы SimpleOne увеличивает производительности сервисных служб на 40%, сокращает трудозатраты на коммуникации на 75%

ESM-платформы увеличивают эффективность взаимодействия между сотрудниками таких подразделений, как HR, АХО, юридического отдела и собственно ИТ-подразделения. По результатам анализа, внедрение ESM-платформы от российского разработчика решений для автоматизации сервисных бизнес-процессов SimpleOne увеличивает производительности сервисных служб клиентов на 40%. А при внедрении решения в кадровые процессы трудозатраты на коммуникации между сотрудниками сокращаются на 75%, процесс приема сотрудников ускоряется на 60%.

Географически-распределенные компании с головным офисом, где сконцентрированы бухгалтерия, АХО, HR, первая линия ИТ и другие важные подразделения сталкиваются с проблемами непрозрачных и неэффективных коммуникаций между сотрудниками. Большинство запросов идет через почту или по телефону, поэтому сложно измерить качество работы конкретной структуры, сотрудникам трудно найти исполнителей под конкретный запрос, а время на их исполнение не регламентировано. ESM-платформы помогают унифицировать и автоматизировать бизнес-процессы.

«Расширение цифровизации в управлении услугами организации должно затрагивать не только ИТ-службы, но и масштабироваться на другие сервисные подразделения. Это требует минимальных дополнительных ресурсов и дает серьезные преимущества для всего предприятия: сотрудников, клиентов, партнеров. Мы создали ESM-платформу, которая формирует основу для необходимых бизнес-приложений в формате no-code, low-code и pro-code», — сказал директор по бизнес-продуктам SimpleOne, ITIL SL, MP, Expert Андрей Вишняков.

Характеристика сервисного подхода:

  1. фокус на потребителе услуги: управление его ожиданиями, обеспечение прочной основы для коммуникации с потребителем;
  2. выделение повторяемых и масштабируемых процессов;
  3. закрепление за сотрудниками определенных ролей с понятным разграничением по ответственности;
  4. получение последовательные, согласованные и измеримые результаты, привязанные к бизнес-задачам;
  5. возможность непрерывного совершенствования процессов и услуг;
  6. система «одного окна» для обращений сотрудников, где они могут получить любую услугу.