Сытные Угодья 30 августа 2024

Что нужно учесть при замене свежего мяса тушенкой

Руководитель розничного направления бренда «Сытные Угодья» рассказывает о том, можно ли заменить свежее мясо консервами и какие факторы при этом стоит учитывать

Евгения Ржевская
Руководитель розничного направления бренда «Сытные Угодья»

Отвечает за развитие внутренних брендов «Объединенного мясоперерабатывающего завода», контроль качества и обеспечение стабильных поставок продукции на рынки РФ и зарубежья.

Свежеприготовленные продукты, как правило, считаются наиболее полезными. Однако качественные мясные консервы вполне могут заменить покупку обычного мяса и сэкономить время. Давайте разберемся подробнее, почему.

Качественная тушеная говядина производится согласно правилам ГОСТ и имеет номер 32125-2013. В таком продукте содержится чистое кусковое мясо с добавлением небольшого количества лаврового листа, соли и перца. В тушенке ГОСТ-качества не присутствует вредных пищевых добавок, ведь при производстве такая тушенка проходит длительный процесс термообработки. Это позволяет соблюдать стерильность продукта и не добавлять различные консерванты. Благодаря этому мы получаем вареное герметично-упакованное мясо со сроком хранения до нескольких лет.

Хотя для приготовления тушенки изначально требуется много времени, в конечном счете, мясные консервы являются удобным решением для повседневной жизни, так как они полностью готовы к употреблению и требуют лишь дополнительного разогрева или добавления в то или иное блюдо.

Несмотря на то, что тушеной говядиной очень удобно заменять мясо, важно учитывать несколько особенностей:

1. Вкус и текстура. Тушенка имеет особенный вкус и текстуру, которые могут отличаться от свежего мяса. Она более мягкая и сочная из-за длительного процесса тушения. Так как тушенка уже готова к употреблению, ее можно добавлять в блюда на более поздних стадиях приготовления, что существенно экономит время на готовку. Например, тушенку можно добавлять в супы, рагу или каши.

2. Содержание жира и специй. В отличие от куска свежего мяса, тушенка является готовым продуктом и содержит небольшое количество жира, соли и перца. Эту особенность следует учитывать в процессе приготовления, чтобы не переборщить со специями.

3. Питательная ценность. Благодаря герметичному процессу варки, в тушенке сохраняется больше полезных свойств мяса, чем при других способах приготовления. Именно поэтому такой вид мяса прекрасно подходит тем, кто придерживается здорового питания или же сидит на диете.

4. Хранение. Тушенка имеет длительный срок хранения, что делает ее практичной альтернативой свежему мясу, особенно, когда рядом нет хорошей мясной лавки.

Какие блюда можно быстро приготовить с тушенкой

1. Щи

Правильный мясной бульон — это основа традиционных вкусных щей, но готовится он не менее двух часов. Сделайте этот суп не из куска мяса, а из тушеной говядины, чтобы сократить время приготовления в два раза.

2. Паста или лазанья

Макаронные изделия с тушенкой — это быстро и очень вкусно. С тушеной говядиной можно сочетать практически любой вид пасты, приготовить ленивую лазанью, а также любимые всеми макароны по-флотски.

3. Рагу

Рагу с тушенкой — это диетическое блюдо, которое подойдет всем, кто заботится о своем здоровье. Добавляйте любые овощи на ваш вкус, например, картофель, томаты, морковь и томаты.

Тушенка — это практичный продукт для сбалансированного рациона, а также отличный способ сэкономить время без ущерба для качества готового блюда. Особенный вкус и полезные свойства этого продукта не уступают по своим характеристикам свежему мясу, а особенности производства тушенки делают его диетическим и быстро усваиваемым.