ЦМТ проводит в Москве пряничную ярмарку
Пряничная ярмарка работает в ЦМТ Москвы до 29 декабря 2024 года включительно
Пряник уже давно стал лакомством, пользующимся любовью у разных народов мира на протяжении многих веков. На Руси пряники называли «медовым хлебом» и готовили из ржаной муки, ягодного сока и большого количества меда. Некоторые хозяйки добавляли в тесто ароматные травы и коренья по своему вкусу. Само слово «пряник» появилось в XII–XIII веках, когда на Русь начали завозить восточные пряности, и хозяйки стали включать их в рецептуру.
С тех пор основные рецепты и способы приготовления пряников остаются неизменными. В их составе всегда присутствуют пшеничная и ржаная мука, натуральный мед, сахар и яйца, а также ароматные специи, такие как корица, гвоздика, имбирь.
Со временем в русской народной культуре пряник стал символом поощрения, выгоды, благополучия, расположения и интереса. История сувенирных пряников началась более ста лет назад. Благодаря особой рецептуре и технологии изготовления сувенирные пряники могут храниться долгое время. При этом кондитеры не используют химических добавок, что позволяет сохранить все потребительские свойства этого лакомства.
Пряники могут быть самых разных размеров, от небольших до огромных. А, по традиции, на каждом из них обязательно присутствует рисунок в стиле печати или роспись.
В эти дни в Атриуме гостиницы Plaza Garden Moscow WTC на Краснопресненской набережной, 12 развернулась настоящая новогодняя ярмарка, предлагающая самые разные праздничные угощения — ароматные пряники, вишневые и черничные капкейки, домашнее печенье, тарты и рождественские штоллены.
Шеф-кондитер Ресторанного комплекса ЦМТ Денис Щербак: «Каждый декабрь в Кондитерской ЦМТ выпекается более 1000 рождественских пряников. Для приготовления я использую старинный русский рецепт. Все пряники изготавливаются только из натуральных компонентов, а уникальный подбор и баланс специй придает им неповторимый имбирно-сахарный аромат.
Кондитеры ЦМТ проделывают тончайшую работу — каждый пряник расписывается вручную, глазурью оформляем самые разные формы: снежинки, человечков, елочки, медальоны с оленями.
Также в Кондитерской ЦМТ есть традиция готовить сказочные пряничные домики, которые в зимние праздники украшают главные рестораны ЦМТ, дарят тепло, уют и новогоднее настроение гостям. Ждем вас в гости на пряничной ярмарке и в ресторанах ЦМТ!»