НПО Альтернатива: обучение технологов и микробиологов
Основные имиджевые направления компании «Альтернатива»
Сайты, социальные сети, страницы на профессиональных порталах и маркетплейсах — все это формирует лицо компании, работает на ее имидж и репутацию. Научно-производственное объединение «Альтернатива» представлено на разных интернет-площадках. У всех торговых марок, выпускаемых компанией, есть официальные сайты, разработанные квалифицированными специалистами.
«Сайт — это наш профессиональный инструмент, а вот странички в соцсетях предназначены прежде всего для общения с технологами, студентами, журналистами и теми, кто только начал задавать вопросы о нашей продукции, — отмечают в компании. — Отрасль, в которой мы работаем, микробиологические экспресс-тесты и консерванты для пищепрома, специфическая, нишевая. Тем ценнее каждый человек, который проявляет интерес к компании».
Еще одно направление, которое активно продвигает научно-производственное объединение — это обучение. Уже два года специалистами компании проводятся выездные обучающие семинары и вебинары. Так, вебинар «Микробиология пищевых производств» прошел на базе Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН. Там же, в ФНЦ, в рамках программы профессиональной переподготовки представитель НПО «Альтернатива» читал лекцию и проводил практическое занятие для технологов и микробиологов пищевых производств по применению микробиологических экспресс-тестов «Петритест®».
Немаловажный аспект — сотрудничество с Независимым центром сертификации и экспертизы «ХорекаЭкспертГрупп». Команда центра запускает процессы системы пищевой безопасности ХАССП в ресторанных проектах, а НПО «Альтернатива» презентует для этих целей микробиологические экспресс-тесты.
Так, в начале ноября с успехом прошел Первый онлайн-форум по организации питания и пищевой безопасности в сфере гостеприимства, организованный Центром. Руководитель направления «Петритест®» компании «Альтернатива» Елена Нуждова представила на вебинаре экспресс-тесты как быстрый и точный инструмент пищевой безопасности для отельеров и рестораторов.
Выездное и онлайн обучение — это прекрасный опыт взаимодействия между компанией и потенциальными партнерами. Сотрудники пищевых производств на практике знакомятся с тестами, а компания получает обратную связь по перспективному направлению, подчеркнули в НПО «Альтернатива».