SL Soft 5 февраля 2024

SL Soft выиграл в трех номинациях конкурса «Проект года-2023» Global CIO

Победу одержали проекты по роботизации в сфере здравоохранения и госуправлении и внедрению решения для юридически-значимого документооборота в лизинговый бизнес

Проект внедрения «Цитрос ЮЗ ЭДО» в компании «ВТБ Лизинг» победил в номинации «СЭД/ECM-системы», «Лучшим RPA-проектом» признан кейс по роботизации на платформе ROBIN для правительства Санкт-Петербурга. ROBIN также взял приз в категории «Лучший RPA-проект в здравоохранении» за работу с Медицинским информационно-аналитическим центром Самарской области.

Благодаря внедрению «Цитрос ЮЗ ЭДОЦ» компания «ВТБ Лизинг» повысила скорость обмена договорными документами с контрагентами за счет их перевода из бумажного в электронный вид. Подписание документов, сопровождающих лизинговые сделки, выполняется с соблюдением требований законодательства и регуляторов. 
Выстроенный процесс ЭДО обеспечивает полную защиту от изменения договорных документов со стороны контрагентов.

Ежемесячно рассылке подлежит более 42 тысяч пакетов первичной бухгалтерской документации, электронный документооборот осуществляется  более чем с 10 тысячами контрагентов. С момента запуска процесса в промышленную эксплуатацию количество лизинговых сделок, оформленных в электронном виде, возросло с 2% до 42,9% от общего числа, а объем сделок, где хотя бы одна из сторон взаимодействовала в ЭДО, превысил 80%.

Два проекта по роботизации, признанные лучшими, были реализованы на платформе ROBIN. В «Санкт-Петербургском информационно-аналитическом центре» (СПб ИАЦ) был создан центр компетенций RPA, после чего на платформе ROBIN разработали и запустили 32 робота для  учреждений 12 городских органов исполнительной власти. Это первый столь масштабный проект по роботизации, проведенный в секторе госуправления. 

За год были роботизированы процессы в Комитете финансов, Жилищном комитете, Комитете по экономической политике и стратегическому планированию, Комитете по здравоохранению, Горжилобмене, Городском центре управления парковками и в других организациях. Программные роботы экономят более 50 тысяч рабочих часов сотрудников в год и исключают ошибки, связанные с человеческим фактором, из рутинных процессов. Вся разработка проводилась  бизнес-аналитиками СПб ИАЦ.

«Медицинский информационно-аналитический центр» Самарской области с помощью платформы ROBIN автоматизировал бизнес-процессы региональной системы здравоохранения. 

В работу областных медорганизаций сейчас внедрено пять программных роботов. Два чат-бота разработаны для повышения качества медуслуг: первый собирает информацию от беременных пациенток для мониторинга их состояния  здоровья, а второй оперативно предоставляет нормативно-справочную информацию врачам анестезиологам-реаниматологам.  Еще три робота ежедневно собирают и обрабатывают наибольшие по объему отчетные формы, экономя рабочее время сотрудников 102 медицинских учреждений. Каждый из роботов высвобождает специалистам 30 часов в неделю, прежде затрачиваемых на рутинную работу с информацией.

Также автоматизированы 3 ежедневно собираемые, наибольшие по объему отчетные формы. 3 робота на работу с отчетной информации задействованы на осуществлении сбора и обработки информации. Каждый из роботов экономит рабочее временя сотрудников 102 медицинских организаций: 3 часа в день на сбор и анализ одной отчетной формы 30 часов в неделю на сбор и анализ одной отчетной формы. 

Конкурс «Проект года» проводится ежегодно на протяжении 12 лет. За это время он стал ключевой коммуникационной площадкой для ИТ-директоров и топ-менеджеров. Победители конкурса выбираются по методологии, учитывающей голосование членов профессионального сообщества Global CIO и вклад проектов в развитие ИТ-отрасли в целом.