Зимние согревающие напитки и их польза для организма

В холодные месяцы особенно хочется поддерживать тепло изнутри — и мы предлагаем согреваться брусничным чаем с яблоком

Алена Гера
концепт-шеф, автор кулинарных книг, блогер, предприниматель

Автор кулинарных книг, СО и концепт-шеф кафе деликатного питания «Без рецепта», кондитерской этичных десертов «ERA», гастрономического пространства «Carrots and beans».

В холодные месяцы особенно хочется поддерживать тепло изнутри — и мы предлагаем согреваться брусничным чаем с яблоком, различными пуншами и безалкогольными глинтвейнами. Комбинация вкусов усиливает согревающий эффект и способствуют пищеварению, помогая поддержать тепло в это непростое время года.

Что же входит в состав этих напитков:

  • Ягоды брусники (можно замороженные);
  • Свежее кисло-сладкое яблоко;
  • Цветочный натуральный мед;
  • ⁠Вода питьевая;
  • Цедра апельсина;
  • ⁠Свежая мята;
  • Гвоздика или бадьян.

Брусника даст нам силы и необходимый витамин С, яблоко — полезные соединения феритина, клетчатку и кальций, мед — природные пробиотики и антиоксиданты, гвоздика защитит за счет своих антибактериальных и противомикробных свойств. 

Свежие лепестки мяты, апельсиновую цедру, корица и даже стручок ванили подарят аромат, цвет и послевкусие напитков. Важно помнить что некоторые ингредиенты нельзя заливать кипятком, поэтому используйте горячую воду около 40 градусов. 

Такой «чай» согреет в зимние холодные дни, подарит бодрость и укрепит иммунитет. А полезные и натуральные составляющие подарят организму витамины и необходимые микроэлементы, которых не хватает в зимние месяцы.