Зимние согревающие напитки и их польза для организма
В холодные месяцы особенно хочется поддерживать тепло изнутри — и мы предлагаем согреваться брусничным чаем с яблоком
Автор кулинарных книг, СО и концепт-шеф кафе деликатного питания «Без рецепта», кондитерской этичных десертов «ERA», гастрономического пространства «Carrots and beans».
В холодные месяцы особенно хочется поддерживать тепло изнутри — и мы предлагаем согреваться брусничным чаем с яблоком, различными пуншами и безалкогольными глинтвейнами. Комбинация вкусов усиливает согревающий эффект и способствуют пищеварению, помогая поддержать тепло в это непростое время года.
Что же входит в состав этих напитков:
- Ягоды брусники (можно замороженные);
- Свежее кисло-сладкое яблоко;
- Цветочный натуральный мед;
- Вода питьевая;
- Цедра апельсина;
- Свежая мята;
- Гвоздика или бадьян.
Брусника даст нам силы и необходимый витамин С, яблоко — полезные соединения феритина, клетчатку и кальций, мед — природные пробиотики и антиоксиданты, гвоздика защитит за счет своих антибактериальных и противомикробных свойств.
Свежие лепестки мяты, апельсиновую цедру, корица и даже стручок ванили подарят аромат, цвет и послевкусие напитков. Важно помнить что некоторые ингредиенты нельзя заливать кипятком, поэтому используйте горячую воду около 40 градусов.
Такой «чай» согреет в зимние холодные дни, подарит бодрость и укрепит иммунитет. А полезные и натуральные составляющие подарят организму витамины и необходимые микроэлементы, которых не хватает в зимние месяцы.