РБК Компании

ISE2022 Тенденции ProAV от экспертов «Хай-Тек Медиа» (Часть 2)

Павел Шемякин про звук. Специалисты «Хай-Тек Медиа» внимательно присматривались к новинкам выставки ISE и составили топ тенденций ProAV индустрии.
ISE2022 Тенденции ProAV от экспертов «Хай-Тек Медиа» (Часть 2)

Павел Шемякин про звук

ISE2022 Тенденции ProAV от экспертов «Хай-Тек Медиа» (Часть 2)
 

Об AVoIP

Выставка ISE2022 показала, что сетевое аудио, как один из самых активно развивающихся трендов последних лет, совсем не собирается сдавать позиции, а только укрепляет их с новыми партнерами и решениями. С появлением и развитием Dante AV рождается новый альянс, в котором аудио и видео системы эффективно и невероятно удобно работают в единой среде. Все больше производителей присоединяются к поддержке Dante AV от Audinate, среди которых были недавно замечены Cypress и Gefen.



ISE2022 Тенденции ProAV от экспертов «Хай-Тек Медиа» (Часть 2)
 

Конечно, проблема с нехваткой компонентов продолжает преследовать рынок, но и здесь Audinate сделали шаг навстречу производителям и предложили масштабируемую опцию Dante Embedded Platform для популярных ARM процессоров в качестве альтернативы собственным микрочипам. Решения не замещают друг друга, но предлагают большую свободу выбора для интеграции Dante в новые продукты в условиях нехватки компонентов.

Не спят и альтернативные решения AoIP — были представлены новинки на базе протокола Milan, системы на базе стандарта AES67 и даже был продемонстрирован новый протокол Stagenet, за спиной которого стоят взрослые имена — Arista, Merging, Stagetec. Это наводит на мысль, что догнать лидера (Audinate) сегодня уже маловероятно, но сделать вдогонку что-то хорошее и интересное вполне можно.



ISE2022 Тенденции ProAV от экспертов «Хай-Тек Медиа» (Часть 2)
 

О колонках и усилителях

Что касается акустических систем — многие колонки стали еще привлекательнее, музыкальнее (да-да!) и, кажется, еще мощнее (но не все). Это, впрочем, происходит на каждой выставке.

Если без шуток, то производители все меньше и меньше хотят ругаться с дизайнерами и все больше прислушиваются к ним — поэтому особое внимание на некоторых стендах акцентировалось на привлекательности форм-фактора, скрытого монтажа и простых, удобных креплений.

В дополнение к удобному монтажу самих «колонок» — увеличивается плотность и мощностные характеристики каналов усилителей на размерную единицу. Экономим место в стойках, управляем централизованно по сети, классно!

Иммерсивное аудио

Иммерсивный тренд тоже никуда не делся, основные игроки те же. Но теперь стремление выпустить иммерсивное решение дошло и до Канады. Также отмечу тенденцию внедрения систем электронной коррекции акустики помещений в иммерсивные процессоры (и наоборот).



ISE2022 Тенденции ProAV от экспертов «Хай-Тек Медиа» (Часть 2)
 

Кое-что еще

Впервые на Integrated Systems Europe показали матричный массив Holoplot X1 Matrix Array. Тут, мне кажется, можно было обнаружить в одном коктейле все: и высокую производительность, и 3D формирование направленности, и синтез звукового поля — WFS, и готовое решение для иммерсивного аудио, и сетевое аудио. А добивал эту жгучую смесь уверенный шаг в сторону IoT. Амбиции, технологии, креатив!

ISE2022 Тенденции ProAV от экспертов «Хай-Тек Медиа» (Часть 2)

Продолжение статьи следует в следующих выпусках.
 

Источник: hi-tech-media.ru

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации21.06.2011
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Преображенское, ул. Малая Семёновская, д. 9 стр. 3, помещ. XVI
ОГРН 1117746480895
ИНН / КПП 7722749747 771801001
Среднесписочная численность56 сотрудников

Контакты

Адрес г. Москва, ул. Малая Семёновская, д. 9, стр. 3
Телефон +74956407557

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия