РБК Компании

Что может помочь вузам улучшить программы по юриспруденции

Как Центр правовой защиты улучшал образовательную программу по юриспруденции одного вуза, проведя исследование о профессиональной деформации юристов
Что может помочь вузам улучшить программы по юриспруденции
Марчел Кырлан
Марчел Кырлан
к.ю.н., руководитель практики по сопровождению бизнеса Исследовательского центра «ABL» (ЧУ «Научно-экспертный центр правовой защиты»), доцент Финансового университета.

Осуществляет профессиональную деятельность в крупнейших корпоративных объединениях и НКО. Автор более 20 исследований. Опыт экспертной деятельности — более 11 лет.

Подробнее про эксперта

Немного о проблеме

По данным независимого опроса, практически 90% выпускников через 5 лет меняют свое представление о профессии. Результатами неутешительной статистики озаботился один крупный российский университет и поручил нам выяснить, что влияет на молодых юристов: недостатки образовательной программы, влияние работодателей или агрессивная профессиональная среда? 

Запрос на исследование

К нам обратился один крупный федеральный вуз с запросом на проведение исследования тенденций к профессиональной деформации юристов, чтобы учесть его результаты при совершенствовании образовательной программы по юриспруденции.

Итак, задача: выявить тенденции к профессиональной деформации юристов и сформировать предложения по совершенствованию образовательной программой.

Немного теории в нашем исследовании

Нашей компанией было проведено исследование, в ходе которого мы выяснили, как возникает профессиональная деформация юристов и почему для большинства выпускников юридических факультетов учебная программа  ВУЗа и реальная работа напоминает картинки из серии ожидание/реальность.

Профессиональная деформация свойственна многим существующим в настоящее время профессиям. Однако данное исследование значимо не только для юридической сферы, но и для простого обывателя. Социальная значимость профессии юриста постоянно растет, так как общество все чаще заключает договорные отношения различных масштабов, сталкивается с правоохранительной, судебной системой или задает  вопросы правового характера органам местного самоуправления. Правоприменительные акты сопровождают человека постоянно, будь то приказ о приеме на работу, или регистрация брака в ЗАГСе. 

И ни один гражданин не захочет, чтобы профнепригодный специалист занимался разрешением его личных юридических вопросов. Так как деформация, выступая нежелательным качеством, отражается на конечных результатах деятельности человека.

Изучению нравственного морального облика юриста посвящено немало исследований. А для некоторых лиц, обладающих особым правовым статусом в юридической профессии, например адвокатов, следователей или судей — закреплены нравственные и этические основы в специальных Кодексах этики.

Определить возможные риски возникновения психологических кризисов или неустойчивости правосознания такой социально значимой группы людей, как юристов, в условиях динамично трансформирующихся политических и экономических процессов необходимо еще на этапе образовательного процесса. Показательно, что при экспресс-анализе информационного поля, мы выяснили, что картинка с подписью «забудь, чему тебя учили, юрист» часто запрашиваема вчерашними выпускниками юрфаков страны. Всплеск подобного спроса в социальных сетях приходится на начало осени-период, когда молодые юристы постепенно трудоустраиваются после окончания ВУЗов. Подобные шутки свидетельствуют о порождаемых страхах, неуверенности и высокой адаптивности к неожиданно агрессивной профессиональной среде.

Рисунок 1

Что может помочь вузам улучшить программы по юриспруденции
Анализ запросов по фразе «забудь, чему тебя учили, юрист», июль 2022 — январь 2024 гг. Источник: по данным сервиса «Вордстат.Яндекс»

Следовательно, трансформация правосознания юриста, принимающая асоциальную, порой девиантную форму, обусловлена процессом получения образования и в дальнейшем — трудовой деятельностью. 

Аккумулируя имеющиеся исследования в области изучения причин возникновения профессиональной нравственной деформации (а мы проанализировали более 500 исследований) была составлена матрица рисков их возникновения для основных категорий юридической профессии (таблица 1). С высоким риском отмечены те проявления, которые чаще всего называются исследователями;

Таблица 1

Что может помочь вузам улучшить программы по юриспруденции
Матрица рисков возникновения факторов профессиональной нравственной безопасности по основным категориям юридической профессии. Источник: составлено автором на основе анализа представленных исследований.

Как видно, в группе высокого риска находятся профессии, непосредственно связанные с защитой прав человека, что подтверждает гипотезу о том, что при массовости профессиональная нравственная деформация юриста может оказать существенное влияние на общественную безопасность.

А теперь об анализе реальности

Итак, трудовая деятельность. Мы изучили представленные на известной интернет-площадке по поиску работы вакантные юридических должности и проанализировали, насколько требования, предъявляемые работодателем могут определять будущие или уже случившиеся профессиональные нравственные деформации специалистов. На дату проведения анализа (30.04.2024) на этом ресурсе было размешено 22141 юридических вакансий. Они были проанализированы, и мы определили наиболее яркие профессиональные нравственные деформации, фактически навязываемые работодателями, и, соответственно, отражающихся на системе юридического образования (таблица 2).

Таблица 2

Что может помочь вузам улучшить программы по юриспруденции
Анализ вакансий, размещаемых работодателями, на предмет запроса от юристов компетенции, которые могут влиять на возникновение фактора профессиональной нравственной деформации. Источник: составлено автором на основе анализа имеющихся исследований

Сейчас мы приведем пример безобидного, на первый взгляд, перечня требований от нанимателя, перечисленных в описании вакансии и постараемся объяснить, что из этого может получиться на самом деле: 

  1. Наиболее популярное: стрессоустойчивость, многозадачность, умение вести большое количество дел одновременно. Реальность: нас не интересует, насколько эмпатичны вы будете по отношению к доверителям. Цинизм и эмоциональная холодность — вот наш девиз.
  2. Грамотная речь соискателя и уважительное общение с клиентами. Мы  предполагаем — юрист так часто общается с людьми, что наверняка        произошло снижение его культуры общения. 
  3. Соблюдение регламента, заполнение документов по шаблону, строгое       соблюдение установленных процедур. На самом деле нам нужен формальный юрист, совершающий однотипные действия, без личных инициатив и творчески — правовых порывов. 
  4. Более опасное для общества описание вакансии: наш юрист не говорит, что это невозможно, он всегда найдет способ решить вопрос и предложит, как реализовать наши проекты в обход закона. Действительность недалека от предъявленных требований. Нам нужен тот, кто способен нарушить права третьих лиц, не уважает закон и готов к сознательному его нарушению.

Эти и подобные фактически навязываемые работодателями требования непременно отразятся на специалисте, который проработает в организации даже незначительный отрезок времени.

Да, современный рынок труда закладывает фундамент для формирования факторов профессиональной нравственной деформации юриста. Задача большинства работодателей найти того, кто готов в определенной степени не следовать ряду этических норм либо работать в условиях хронического стресса и полной загруженности.

Поэтому, одним из важнейших направлений юридического образования должно стать обеспечение будущим юристам собственной профессиональной безопасности: выполнять поставленные задачи профессионально, не нанося ущерба себе и окружающим.

Итак, по результатам исследования мы готовы сформулировать некоторые рекомендации (разумеется, их список далеко не исчерпывающий), которые способны заложить основы для управления профессиональной нравственной деформации юриста для обеспечения общественной безопасности нашей страны:

Очень коротко о том, что мы рекомендовали и что было учтено в новой программе по юриспруденции

  1. Абитуриенты должны проходить тесты или иные подобные профориентационные скрининги, для выявления достоверной мотивации поступающего на юридический факультет. Относительно безопасно, когда абитуриент выбрал ВУЗ под влиянием бытовых факторов, либо по рекомендации близких ему людей. На данном этапе наиболее важно найти фанатов фильма «Адвокат дьявола», желающих употребить полученные знания для криминальных и любых асоциальных действий.
  2. Некоторые из рассматриваемых последними абитуриентов наверняка все же смогут начать обучение в высшем учебном заведении. Поэтому, представляется необходимым на первом курсе обучения введение дисциплины «Основы профессиональной этики юриста».  Исследование показало, что только треть лучших вузов страны, обучающих юриспруденции, преподают данный предмет. 
  3. На уровне ВУЗов целесообразно так же проводить некоторые коррекционно-развивающие программы, коммуникативные тренинги, направленные снижение уровня агрессии и тревожности, которые являются фактически базисом профессиональной деформации. Ученики, прошедшие такие семинары,  смогут с пониманием относиться к себе и окружающим, находить выход из возникающих профессиональных проблем, развивать психологическую стабильность.
  4. На данный момент в России нет утвержденного Министерством труда профессионального стандарта «Юрист». У некоторых узких специалистов юридической сферы профстандарт хоть и имеется, но в нем не уделено достаточно внимания морально-этическим качествам граждан, занимающим подобные должностей. Дополнения в Проект Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ «Об утверждении профессионального стандарта «Юрист»» видятся необходимыми в части морально-этической составляющей и психологической устойчивости юристов.

Интересное:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации03.08.2016
Уставной капитал0,00 ₽
Юридический адрес ОБЛАСТЬ МОСКОВСКАЯ Г. КРАСНОГОРСК УЛ. АВАНГАРДНАЯ Д. 4 КВ. 275
ОГРН 1165000053305
ИНН / КПП 5024167255 502401001

Контакты

Адрес 143401, Россия, Московская обл., г. Красногорск, Авангардная ул., д. 4, кв. 275
Телефон +79689657474
ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия