Новость18 февраля 2022

Плюсы и минусы современных детекторов низкого потока

В ООО ВОТЕРФЛОУТЕК Отличительные особенности, сильные и слабые стороны системы «WaterFlowTech» и его аналогов. Плюсы и минусы современных детекторов низкого потока

«WaterFlowTech» (ООО «ВотерФлоуТек», WFT) — детектор низких потоков, резидент инновационного центра «Сколково». WFT представляет собой устройство, призванное увеличить процент учитываемого счетчиком потока воды.

Актуальность проблемы связана с тем, что в мире насчитывается более 400 миллионов установленных многоструйных счетчиков, которые в процессе эксплуатации пропускают учет 5-20% потока поступающей воды. Это значит, что поставщики услуг и водоканалы в самых разных странах теряют от 5% до 20% своей выручки, что эквивалентно нескольким миллиардам долларов (например, годовой оборот всех водоканалов в одной только России превышает 400 млрд. руб).

Поэтому рынку нужны устройства, подобные WFT. В чем же заключаются их преимущества, недостатки и ключевые особенности?

Единственным недостатком WFT можно считать низкий уровень интеграции в массы. Фактически пользователи пока не монтируют устройство в свои счетчики самостоятельно. Однако, по заявлениям аналитиков, это вопрос времени.

Преимуществ у WFT, напротив, множество. Главное из них — эффективность. WFT позволяет учесть те самые 5-20% воды, которые не учитывают обычные счетчики. Таким образом, WFT будет способствовать росту выручки водоканалов, а также более рациональному использованию водного ресурса.

Также сильными сторонами WFT можно считать надежность, компактность, простоту и универсальность: устройство интегрируется практически с любыми типами счетчиков.

Также стоить упомянуть и аналогичные проекты в данной сфере. Например, UFR от американской компании «A.R.I.». Однако, UFR менее надежен и долговечен из-за своих конструктивных особенностей, а также, банально, дороже.

Преимущества детекторов низких потоков значительно перевешивают недостатки отдельных устройств. Устройства, такие как WFT, в ближайшие годы будут использоваться все чаще, поскольку это благоприятным образом повлияет на объемы продаж поставщиков водных ресурсов, а также на экологическую ситуацию в регионах внедрения данной технологии.

Дата регистрации31.07.2008
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ БИРЮЛЕВО ЗАПАДНОЕ УЛ МЕДЫНСКАЯ 10 КВ. 5
E-mail MAYNI05@MAIL.RU
Данные взяты из открытых источниковРедактировать контакты