Действует Обновлено 15.01.2022
АО

КРОК ИНКОРПОРЕЙТЕД

Компания ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КРОК ИНКОРПОРЕЙТЕД" зарегистрирована 06.05.1992 г. Краткое наименование: КРОК ИНКОРПОРЕЙТЕД. При регистрации организации присвоен ОГРН 1027700094949, ИНН 7701004101 и КПП 770101001. Юридический адрес: ГОРОД МОСКВА УЛИЦА БОЛЬШАЯ ПОЧТОВАЯ 26В СТР.2.
Бобровников Борис Леонидович является генеральным директором организации.
В соответствии с данными ЕГРЮЛ, основной вид деятельности компании ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КРОК ИНКОРПОРЕЙТЕД" по ОКВЭД: 46.51 Торговля оптовая компьютерами, периферийными устройствами к компьютерам и программным обеспечением. Общее количество направлений деятельности — 13.
За 2020 год прибыль компании составляет — 721 845 000 ₽, выручка за 2020 год — 32 949 411 000 ₽. Размер уставного капитала ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КРОК ИНКОРПОРЕЙТЕД" — 169 140 500 ₽. Выручка на начало 2020 года составила 26 194 587 000 ₽, на конец — 32 949 411 000 ₽. Себестоимость продаж за 2020 год — 27 135 912 000 ₽. Валовая прибыль на конец 2020 года — 5 813 499 000 ₽. Общая сумма поступлений от текущих операций на 2020 год — 32 806 390 000 ₽.
На 27 января 2022 организация действует.
У компании ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КРОК ИНКОРПОРЕЙТЕД" есть торговые марки, общее количество — 4, среди них ИТЛИДЕР ИТ ЛИДЕР ИТ-ЛИДЕР, BRAINZ, ИТЛИДЕР ITЛИДЕР IT - ЛИДЕР, ЛИДЕР IT ЛИДЕР НАЦИОНАЛЬНАЯ ЕЖЕГОДНАЯ ПРЕМИЯ ЗА ВЫДАЮЩИЙСЯ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В РОССИИ. Первая торговая марка зарегистрирована 1 октября 2009 г. — действительна до 15 октября 2027 г. Последняя торговая марка зарегистрирована 2 декабря 2020 г. и действительна до 9 августа 2029 г.
Юридический адрес КРОК ИНКОРПОРЕЙТЕД, выписка ЕГРЮЛ, аналитические данные и бухгалтерская отчетность организации доступны в системе.

07 декабря 2021 16:50

«КРОК» и «СИБУР» будут вместе развивать цифровые решения для промышленности

«КРОК» и нефтегазохимическая группа «СИБУР» подписали соглашение о партнерстве, в рамках которого продвинут ИТ-продукты «СИБУРа» на основе технологий IIoT и AR. «КРОК» и «СИБУР» будут вместе развивать цифровые решения для промышленности

ИТ-компания «КРОК» и нефтегазохимическая группа «СИБУР» подписали соглашение о партнерстве, в рамках которого будут продвигать цифровые сервисы и решения для промышленных компаний. В фокусе — собственные ИТ-продукты «СИБУРа» на основе технологий индустриального интернета вещей (IIoT) и дополненной реальности (AR).

«КРОК» стал первым партнером «СИБУРа» по дистрибуции и внедрению разработок Группы. Компании приняли решение объединить отраслевую и технологическую экспертизу, чтобы предложить промышленным компаниям решения, отвечающие потребностям современного цифрового предприятия.

«В рамках масштабной программы цифровой трансформации «СИБУР» разработал и внедрил десятки цифровых инструментов, часть из которых заинтересовала наших партнеров — промышленные компании со схожими задачами, требованиями к безопасности, условиями работы. Продвижение и кастомизация цифровых продуктов для внешних компаний не является профильным бизнесом «СИБУРа», поэтому мы привлекли к этой задаче компетентного партнера, который осведомлен об особенностях разных отраслей, имеет опыт разработки, внедрения и продажи цифровых решений — это компания «КРОК». Такое сотрудничество позволяет нам, с одной стороны, предлагать цифровые продукты с возможностью кастомизации под требования заказчика и внедрения «под ключ», а с другой — открывает перспективы реализации наших цифровых решений для тех отраслей, с которыми «СИБУР» не взаимодействует в рамках своей основной деятельности, но у которых есть потребность в технологической экспертизе, например, пищевая и сельскохозяйственная промышленность.»  сообщила Мария Кириенко, руководитель проектов, Центр инноваций «СИБУР».

Первое решение «СИБУРа» — линейка IIoT-оборудования, состоящая из беспроводных датчиков, а также платформа для промышленного интернета вещей. Датчики подходят для работы в суровых климатических условиях и корректно функционируют при температуре от -560С до +500С. Кроме того, все оборудование сертифицировано в соответствии со стандартами взрывозащиты, что делает его использование возможным на предприятиях с наличием взрывоопасных зон. Работа с датчиками осуществляется через IoT-платформу. Решение позволяет управлять беспроводной сетью, собирать, хранить и обрабатывать данные с устройств, а также выполнять задачи по администрированию, то есть отслеживать состояние и работоспособность самих датчиков. Таким образом разработка является неотъемлемой частью системы диагностирования оборудования и позволяет повышать эффективность производственных процессов, своевременно выявлять и устранять опасные ситуации с помощью удаленного мониторинга, обнаруживать отклонения в работе оборудования и предпринимать соответствующие меры, а также минимизировать влияние человеческого фактора.

Второй продукт, «Удаленный эксперт AR», включает в себя два ключевых компонента: приложение для взрывозащищенных очков дополненной реальности и интегрированную с ними медиаплатформу. Платформа позволяет оптимизировать процессы технического обслуживания и ремонта оборудования, входного контроля и осмотра оборудования, инспекций, аудитов и обходов за счет организации видеозвонков для консультации специалиста с экспертом, который может находиться в любой точке мира. Это юридически значимый инструмент, способный заменить очные визиты высокооплачиваемых специалистов, которые зачастую могут находиться даже за пределами России. Решение имеет интуитивно понятный интерфейс с поддержкой как на русском, так и английском языке. Все управление коммуникацией осуществляется голосом, а необходимый контент выводится на дисплей очков, что позволяет освободить руки полевого специалиста, работающего с установкой.

«Мы много лет работаем с коллегами из «СИБУРа», и за это время сформировали модель эффективного сотрудничества. Мы видим широкие перспективы в развитии партнерства в новом ключе и совмещении наших компетенций и колоссальной производственной и технологической экспертизы. Главное преимущество разработок «СИБУРа» в том, что они решают специфичные для отраслевых игроков задачи и отвечают на прикладные потребности нефтехимического бизнеса.»  отметил Игорь Зельдец, директор по развитию бизнеса ИТ-компании «КРОК» в нефтегазовой и химической промышленности.

Обе разработки — IIoT-платформа и «Удаленный помощник AR», успешно функционируют на предприятиях «СИБУРа». Внедрение решений проходило в рамках масштабной цифровой трансформации, цель которой — обеспечить новый уровень эффективности с помощью модернизации производственных, организационных, бизнес-процессов. За время эксплуатации решений удалось собрать данные об эффектах от внедрения этих продуктов, что является неоспоримым преимуществом для потенциального заказчика.