Новость31 января 2022

Будущее токенизации: как «UWIM» делает блокчейн доступным для конечных юзеров

ООО ЮВИМ ТЕХНОЛОДЖИ Массовое внедрение блокчейна — тема, которая была на повестке дня в течение последних нескольких лет. Пока многие проекты пытаются снизить входные барьеры. Будущее токенизации: как «UWIM» делает блокчейн доступным для конечных юзеров

• «UWIM» делает создание токенов открытым для конечных эмитентов без дополнительной разработки и аудита.

• В создании продуктов «UWIM» используют множество типов токенов и стандартов для удовлетворения потребностей конечных пользователей.

• «UWIM» планирует провести IDO в первом начале второго квартала 2022 года.

Массовое внедрение блокчейна — тема, которая была на повестке дня в течение последних нескольких лет. Пока многие проекты пытаются снизить входные барьеры для пользователей, не использующих криптовалюту, все еще существует огромный разрыв между структурой блокчейна и потенциальными эмитентами токенов.

А именно, даже размещение смарт-контракта Ethereum в сети требует некоторых продвинутых навыков. Кроме того, процессу выпуска могут также помешать другие неотъемлемые шаги, такие как аудиты, списки DEX, регулярное обслуживание и т.д.

Принимая во внимание эти шоу-стопперы, токенизация действительно является сложным процессом, и потенциальные эмитенты токенов из офчейн-мира изолированы от своих первоначальных шагов в запуске ончейн-проекта.

Токенизация сама по себе также является тенденцией, которая изменилась за годы. Потенциальные эмитенты всех видов, от частных лиц и стартапов до венчурных фондов и предприятий, имеют растущий спрос на токенизацию своих активов.

Блокчейн можно считать отличным вариантом для выпуска токенов. Процесс беспрепятственной эмиссии стал возможен благодаря технологическим и бизнес-подходам, которые «UWIM» выбрал, чтобы преодолеть разрыв между токенизацией и конечными эмитентами.

Упрощение токенизации

Основная задача «UWIM» — это создать ориентированный на пользователя процесс для желающих запустить свои собственные токены за несколько шагов. Технологические аспекты в сочетании с удобным пользовательским интерфейсом сделали запуск токенов доступным для конечных эмитентов без необходимости дополнительной разработки и аудита. Основой этого решения является так называемый «Smart Token» — конструктор с огромным количеством предустановленных параметров, который помогает эмитентам без проблем создать токен.

Этот простой в использовании процесс подходит для физических и юридических лиц, которые хотят войти на рынок и затем организовать этап продажи, независимо от того, что они планируют продавать: личный бренд или токенизированные активы. Благодаря разнообразию стандартов токенов, «UWIM» удовлетворяет потребности эмитентов всех видов, таких как инфлюенсеры, новые проекты и существующие предприятия.

Благодаря неочевидному продуманному механизму команда создала возможность для эмитентов как из крипто-, так и из офчейн-миров токенизировать свои активы или начать краудфандинговую кампанию.

Типы контрактов и стандарты

Механизм работы «UWIM» использует множество типов токенов и стандартов, чтобы удовлетворить конечных пользователей, включая эмитентов, валидаторов, трейдеров и других участников, и предоставить им хорошо продуманный опыт. Стоит заметить фундаментальные подходы, стоящие за этим продуктом: типы контрактов и стандарты токенов.

На платформе «UWIM» доступны несколько типов токенов и два дополнительных смарт-контракта, которые команда решила использовать для продукта. Касательно токенов, существует множество стандартов личных токенов, из которых пользователь может выбирать, основываясь на своих потребностях и целях.

Стандарты личных токенов используют так называемый Стандартный смарт-контракт. Второй тип смарт-контракта — это NFT, незаменимый токен с уникальными элементами. И последний, но не менее важный — это DAO — контракт для коллективного принятия решений с динамическим консенсусом.

Возвращаясь к стандартам токенов, «UWIM» в настоящее время предоставляет создателям токенов пять вариантов — «My», «Donate», «StartUp», «Business» и «Trade», которые соответственно подходят целям потенциальных эмитентов. Более того, команда планирует расширить список стандартов токенов, добавив больше опций для сферы GameFi, поскольку она видит огромные перспективы в этом направлении.

Технология

Технологические аспекты «UWIM» разнообразны и основаны на собственном блокчейне и модифицированном консенсусе «Proof-of-Stake». Он был разработан как распределенная сеть для создания, использования и управления большим количеством смарт-контрактов пользователей и децентрализованных приложений, которые взаимодействуют внутри платформы.

Проект также принимает во внимание возможность совместимости, планируя соединить родной блокчейн «UWIM» с другими сетями, включая ETH, BSC и другие, через блокчейн-мосты.

Будучи проектом с открытым исходным кодом, «UWIM» предоставит разработчикам возможность включать свои персонализированные стандарты и решения, а также представлять их на рынке, давая другим потенциальным эмитентам возможность использовать дополнительные типы токенов.

Запуск продукта

«UWIM» планирует запустить IDO в первом квартале — начале второго квартала 2022 года. Однако основные компоненты экосистемы уже были размещены и выполнены в 2021 году. В этом году команда продолжит разработку продукта, включая запуск мультичейна DEX, платформы NFT, механизма аккредитации токена и т.д.

Команда планирует завершить IDO в марте-апреле 2022 года на нескольких стартовых площадках, о которых будет объявлено позже. В настоящее время у проекта есть возможности частной продажи, которые можно найти на сайте «UWIM».

Заключение

Действительно захватывающе быть свидетелем того, как меняется весь крипто-ландшафт. С растущим спросом на тренды токенизации и появлением проектов, которые упрощают выход на рынок, мы приближаемся к симбиозу.

Дата регистрации09.07.2021
Юридический адрес Томская область ГОРОД ТОМСК ГОРОД ТОМСК УЛ СИБИРСКАЯ 29/1 ПОМЕЩ. 5109-5111