Новость30 ноября 2022

Игорь Калганов признан топ-менеджером года на ИТ-рынке России

Группа Т1 Игорь Калганов, генеральный директор Группы Т1, получил награду в номинации «Топ-менеджер года на ИТ-рынке России». Игорь Калганов признан топ-менеджером года на ИТ-рынке России

Под руководством Игоря Калганова Группа Т1 демонстрирует существенный рост показателей бизнеса. В I полугодии 2022 года выручка холдинга увеличилась в 2,5 раза год к году. Этому способствовало смещение фокуса на разработку собственных продуктов, развитие новых ИТ-направлений и расширение сфер деятельности. Ранее Игорь Калганов развивал Группу «Иннотех» в рамках холдинга Т1. Несмотря на продвижение в сложный период пандемии COVID-19, «Иннотех» быстро зарекомендовал себя как один из лидеров в сфере разработки решений для цифровизации бизнеса.

Также в рамках TAdviser IT Prize наградами были отмечены продукты Группы Т1: импортозамещением года был признан сервис ВКС DION, а ИТ-платформой года стала платформа производства ПО «Сфера».

«Для нас этот год ознаменовался выводом на рынок собственных продуктов, разработанных на импортонезависимом стеке. Высокая оценка DION и «Сферы» лидерами ИТ-отрасли в очередной раз подтверждает запрос рынка на качественные отечественные решения, которые могут стать полноценными аналогами ушедших с российского рынка продуктов, — прокомментировал Игорь Калганов, генеральный директор Группы Т1. — Мы сделали качественный рывок в части финансовых показателей и объема рынка и продолжаем работать для наших заказчиков, предлагая им продукты, способные сохранить непрерывность бизнес-процессов в условиях санкционного давления».

Сервис видеоконференцсвязи DION получил награду как импортозамещение года. DION — российский корпоративный сервис коммуникации со строгими требованиями к безопасности, созданный на базе лучших мировых практик и подходов. Платформа обеспечивает бесперебойную работу и полную конфиденциальность данных: система остается облачной, при этом данные хранятся в контуре компании-клиента. Благодаря органичному набору функционала DION полностью отвечает современным требованиям рынка. Сегодня DION насчитывает уже более 50 000 аккаунтов и более 1 000 000 событий. Сервис включен в реестр отечественного ПО.

Платформа производства ПО «Сфера» была названа ИТ-платформой года. «Сфера» представляет собой синтез фреймворка и платформы производства, что позволяет эффективно организовать и синхронизировать деятельность многочисленных команд и автоматизировать весь цикл разработки ПО. Платформа включает в себя более 40 инструментов класса IT4IT для управления разработкой, тестированием, эксплуатацией программного обеспечения, а также инженерных инструментов для работы с исходным кодом и инструментами мониторинга рабочих станций и бизнес-процессов.

Премия TAdviser IT Prize — национальная награда в сфере информационных технологий в корпоративном секторе, проводится с 2017 года. Премия вручается компаниям и профессионалам отрасли, достигшим выдающихся результатов по итогам года или реализовавшим наиболее эффективные ИТ-проекты.

Дата регистрации16.10.2019
Юридический адрес ГОРОД МОСКВА УЛ. ЮНОСТИ Д. 13 ОФИС 221
ОГРН 1197746617419
ИНН / КПП 7720484492 772001001