Новость17 ноября 2022

IT-хакатоны 2022: успеть принять участие до конца года

ООО ФИНТЕХ АЙКЬЮ Состязания для IT-специалистов разных уровней. IT-хакатоны 2022: успеть принять участие до конца года

Хакатоны, своеобразные соревнования по разработке продуктов, сервисов и мобильных приложений, по-прежнему популярны в IT-среде. Они помогают не только решить конкретную задачу бизнеса или запустить пилотный сервис, но и найти талантливых специалистов или даже — целые команды, а также подыскать перспективные проекты для инвестирования на ранней стадии. Ловите подборку хакатонов от Fintech IQ, в которых еще можно принять участие до конца 2022 года. Кстати, в списке есть мероприятия в онлайн-формате, что существенно упрощает задачу.

Онлайн-хакатон Sovcombank Team Challenge 2022 — проект Совкомбанка и Фонда «Сколково». Главная задача хакатона — разработать реально работающие приложения для проведения различных операций на финансовом рынке. Интернет-банкинг развивается с каждым днем, и организаторы, в числе которых крупный банк и самый известный инновационный центр по развитию технологий в России уверены, что вам тоже есть что предложить. Участникам необходимо будет реализовать приложение для проведения операций на валютном рынке.

Основной этап хакатона пройдет с 19 по 20 ноября. Призовой фонд — 800 000 рублей, за первое место можно получить целых 400 000 тысяч. Число участников — 1-5 человек. Мероприятие будет интересно DevOps, аналитикам, Frontend и Backend-разработчикам.

Всероссийский чемпионат по ML и Big Data в Иннополисе. В рамках чемпионатов проекта «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» запланированы интеллектуальные состязания между программистами, разбирающихся в AI, ML, Computer Vision, Big Data и NLP.

Последний шанс принять участие в этом году — заявки принимаются до 17 ноября. И это того стоит, ведь общий призовой фонд за все этапы составляет 3 000 000 рублей. Вот примеры из заданий, которые нужно выполнить, — разработать модель предотвращения почтовых потерь в Почте России или продумать концепцию работы с большими данными для аэропорта Шереметьево.

Югорский хакатон по мобильной и web-разработке, искусственному интеллекту, Frontend- и backend-разработке. Направлен преимущественно на Junior-специалистов, но уже имеющих достаточный уровень в разработке. Впрочем, опытным профессионалам здесь тоже рады, поскольку задания для разных категорий участников также различны, так что скучно не будет никому.

Мероприятие, проходящее при поддержке Лукойла, пройдет с 3 по 4 декабря. Общий призовой фонд — 1 000 000 рублей.

Эти мероприятия состоятся или уже на днях, или в скором будущем. Советуем поторопиться с принятием решения и подачей заявки. Победа — по-прежнему, не главное, главное — уникальный опыт, который вы приобретаете сами или вместе с командой, вовлекаясь в непривычные для себя задачи, а иногда — и на незнакомых для себя ролях и позициях. Успешного прохождения испытаний всем участникам!

Дата регистрации26.11.2018
Юридический адрес ОБЛАСТЬ НОВОСИБИРСКАЯ Г. НОВОСИБИРСК УЛ. НИКОЛАЕВА Д. 11 ЭТАЖ 3 ОФИС 319

Адрес Россия, г. Новосибирск, ул. Николаева, д. 11
Телефон +79607920758