РБК Компании

Специалисты «Иннотех» увеличили производительность кондитерской фабрики

«Иннотех» разработал систему транспортеров и решил проблему при производстве карамельных конфет
Транспортер карамельных конфет.

В апреле 2024 года в компанию «Иннотех» поступило техническое задание на разработку пяти конвейерных узлов и шкафа управления транспортерами.

Основная задача, которую необходимо было решить, — это осыпание карамели при движении по транспортерной ленте, а также равномерное распределение по ленте не завернутой карамели. 

После прохождения металлодетектора карамель попадает на конвейер, отвечающий за распределение продукта по заверточным машинам. Необходимо карамель распределить по транспортеру так, чтобы она не билась и меньше осыпалась.

Ранее на предприятии применяли вибрационный распределитель продукта. Карамель тряслась на распределении и попадала на конвейерную ленту. Отколовшиеся части конфет прилипали к ленте, что в последствии затрудняло процесс открывания окошек в бортах конвейера и не вся продукция попадала в бункер заверточной машины. Приходилось останавливать линию, производить мойку транспортеров и стрелок, что влекло за собой нерациональное использование рабочего времени и, соответственно, убытки.

Специалисты компании «Иннотех» предложили нивелировать проблему осыпания карамели, заменив распределитель потоков на транспортере с вибрационного на потоковый. При его использовании карамель меньше бьется друг об друга, что уменьшает ее осыпание. Далее карамель после распределения попадает на транспортер.

Специалисты «Иннотех» заменили транспортерную ленту с гладкой на модульную. Частицы, которые после проточного распределения осыпаясь, не налипают на транспортерную ленту, а падают в ячейки транспортера. Так как транспортер закольцован, предполагаются ячейки для сбора воды и очистки ленты без остановки производственного процесса. Карамель движется потоком по ленте, разделяется и падает в открытые окошки в бортах конвейера и перемещается в зону накопления для последующей упаковки.

Так же был изготовлен шкаф управления всеми потоками из нержавеющей стали с частотными преобразователями для плавной регулировки скорости конвейера. Шкаф управления позволяет управлять сразу всеми потоками, производится до 6 видов карамели одновременно, распределяясь в контейнеры для последующего завертывания. Благодаря разработке компании «Иннотех» производство увеличило выпуск конфет до 1000 кг в час.

Интересное:

Все новости:

Достижения

Эксперт в деловой сфереРасширение производства, автоматизация и сервисное облуживание оборудования по всему миру

Профиль

Дата регистрации16.09.2015
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес обл. Ростовская, г.о. город Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, д. 57 к. 104
ОГРН 1156196058479
ИНН / КПП 6168082967 616501001
Среднесписочная численность27 сотрудников

Контакты

Адрес Россия, г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, д. 57/104
Телефон +79888998080

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия