РБК Компании
Новость21 января 2022

«AAAA ADVISER» LLC: Пандемия подпитывает интерес HNWI к двойному гражданству

А ООО АААА АДВИСЕР Во время пандемии HNWI стремились получить гражданство в других странах, надеясь не только разнообразить варианты для инвестиций, но и сменить образ жизни. «AAAA ADVISER» LLC:  Пандемия подпитывает интерес HNWI к двойному гражданству

По мере того, как международные границы начинают вновь открываться, и мир сталкивается с новым, более заразным вариантом коронавируса, те, кто может, строят планы, как ослабить ограничения в передвижении между границами. Состоятельные люди ищут варианты для инвестиций в недвижимость на исторически безопасных рынках недвижимости Европы, Великобритании и США, что еще больше увеличивает спрос в этих странах на первоклассную недвижимость, где уже и так наблюдается рост цен.

Во времена COVID единственным способом попасть в другую страну было — иметь паспорт этой страны. Внезапно люди поняли, что иметь только одно гражданство — не лучший вариант. Во время пандемии сверхбогатые люди в рекордном количестве изучали программы гражданства и проживания за инвестиции. Отрасль, которая традиционно обслуживала состоятельных людей из стран с формирующимся рынком, столкнулась с новым спросом со стороны жителей западных стран, таких как США, Канада и Австралия, которые ищут альтернативные варианты в Европе и Карибском бассейне для жизни и работы.

«Если вы человек со сверхвысоким состоянием, все, что вам нужно, — это варианты, и вы хотите максимально диверсифицировать и хеджировать риски. Но когда у вас одно гражданство — это просто не имеет смысла», — считают специалисты по эмиграции.

В течение 2020 и 2021 годов компании миграционного сектора получили рекордное количество запросов об условиях программ выдачи гражданства и вида на жительство за инвестиции. Некоторые из них заявляют, что с начала пандемии количество запросов ежемесячно увеличивалось в среднем на 40%. Изменилась и  клиентская база: спрос увеличился на 45% со стороны канадцев, на 40% от австралийцев, на 30% увеличился интерес британцев и на 208% американцев.

Некоторые американцы ссылаются на то, как бывший президент Дональд Трамп справился с пандемией, как на причину поиска альтернативного места жительства, поскольку даже самые состоятельные граждане не могли уехать из США, когда границы были закрыты. По мере того как все больше стран отказывали людям, во въезде из США, из-за высокого уровня заражения, рейтинг их паспорта снижался.

«Не имело значения, сколько у вас было частных самолетов или что у вас был этот великолепный паспорт. Внезапно HNWI поняли, что у них не так много мобильности, как они думали», — комментируют иммиграционные менеджеры.

Интерес также резко возрос в преддверии выборов в ноябре 2020-го года, поскольку неопределенность заставила людей задуматься о том, как правительство США будет решать такие серьезные проблемы, как пандемия и налогообложение в будущем.

Как только г-на Байдена избрали, началась волна иммиграции, связанная с налогообложением, так как люди ожидали, что правительство США будет взимать больше налогов.

В то же время спрос со стороны граждан Великобритании достиг своего пика, поскольку Брексит наконец стал реальностью, а граждане Великобритании потеряли право на жительство в Европейском Союзе.

Точно так же вырос спрос на второе гражданство в Южной Африке, поскольку ее жители искали убежища от политической и экономической нестабильности в стране, а также безвизовый въезд в европейские страны.

Мы, в «AAAA ADVISER» LLC, понимаем потребности и проблемы, с которыми сталкиваются HNWI в России, и разработали оптимальные решения, которые помогут им добиться успеха на мировой арене. 

Если у вас есть вопросы по оформлению второго паспорта, ВНЖ или ПМЖ, компетентные сотрудники «AAAA ADVISER» LLC ответят на них онлайн. Наши эксперты оказывают бесплатные консультации даже по самым сложным эмиграционным вопросам. Для личной встречи, посетите офис «AAAA ADVISER» LLC г. Москве, Башня Федерация, Пресненская наб., 12, этаж 19, Москва, 123100 Телефон: +7 495 991 70 20, +7 495 991 99 20, +7 910 000 70 20 Email: info@vnz.su.

Более 20-ти лет наша компания работает в сфере инвестиционной миграции. Мы помогли тысячам клиентов, включая многих инвесторов из России, найти наиболее подходящую для них программу. Начиная процесс оформления ВНЖ, ПМЖ или второго гражданства с «AAAA ADVISER» LLC, вы можете быть уверены, что компетентные эксперты возьмут на себя большую часть процесса для его успешного завершения. 

Все новости:

Профиль

Дата регистрации15.08.2014
Уставной капитал40 055 022,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ПРЕСНЕНСКИЙ РАЙОН НАБ ПРЕСНЕНСКАЯ 12 ЭТАЖ 19
ОГРН 1147746931200
ИНН / КПП 7704871769 770301001
Среднесписочная численность3 сотрудников