AM Capital активизирует направление инвестиций в недвижимость Дубая

Стартовая цена на дубайскую недвижимость достаточно высока. Чтобы упростить инвесторам доступ к рынку, AM Capital разработала специальную платформу
Инвестиции в недвижимость Дубая

Дубай — это второй по размеру экономики эмират в ОАЭ, который стремительно совершенствуется в плане качества жизни, туризма и привлекательности для жизни. Этому способствует продуманная и рассчитанная на десятилетия программа развития эмирата D33. Рынок недвижимости в регионе также активно растет – в 2022 году было заключено на 44,7% больше сделок, чем годом ранее. Однако стартовая цена объектов достаточно высока. Чтобы сделать дубайскую недвижимость доступнее, AM Capital разработала специальную инвестиционную платформу.

Выбор объекта для инвестирования

Иностранцы получили доступ к дубайской недвижимости всего 2 десятилетия назад и только в специально отведенных локациях. Каждый год число последних растет и в настоящий момент включает 64 территории. Владеть недвижимостью можно по принципу фрихолд (freehold), а по нормам местного права возможно и владение в формате лизхолд (leasehold). Выбор подходящего варианта будет зависеть от целей покупателя.

В зависимости от локации стоимость объекта будет сильно отличаться. Так, в «зеленых» районах Дубай Хилс и Джумейра Лейк Тауэрс (JLT) она стартует от $200,000 за апартаменты, которые впоследствии мало ликвидны на рынке. В перспективном Крик Харбор с хорошим потенциалом роста — от $250,000. В популярном центральном районе Бизнес-бей, где проживают бизнесмены и высококвалифицированные специалисты — от $300,000. Самыми дорогими являются Даунтаун, Дубай Марина и Пальма Джумейра – в них в основном представлена недвижимость бизнес и премиум класса, а цены за качественные апартаменты с одной спальней начинаются от $600,000. На рынке есть и более приемлемые по цене предложения в спальных районах, которые активно застраиваются. Однако в этом сегменте в ближайшие пару лет предложение будет достаточно высоким, что снижает инвестиционную привлекательность таких объектов.

Определившись с подходящим районом и типом владения, следует проанализировать целый ряд параметров. Внимание к деталям позволяет подобрать наиболее подходящий с точки зрения инвестиционной привлекательности объект. Так, аналитики AM Capital советуют обращать внимание на:

• исторический след застройщика (сюда входят: количественная и качественная оценка реализованных девелопером проектов, их средняя доходность за предыдущие периоды);
  • документацию (все документы должны быть оформлены в соответствии с местными законодательными нормами);
  • партнерства (важно понимать, кто, кроме вас, инвестирует в данный объект и с какими целями, чтобы решить, отвечает ли это вашей стратегии).

Инвестиции с помощью платформы AM Capital

Даже в том случае, если удалось определиться и найти на рынке перспективный объект для инвестирования, остается вопрос цены. Наибольшей ликвидностью и потенциалом роста обладает недвижимость бизнес и премиум класса, спрос на которую превышает предложение, а по стоимости это самый дорогой ценовой сегмент.

Эту проблему призвана решить инвестиционная платформа от AM Capital, на которой можно инвестировать в недвижимость ОАЭ. Механика достаточно простая. Подходящий объект выбирают эксперты компании после тщательного анализа всех параметров, начиная от локации и заканчивая проектной документацией. Используя все преимущества беспроцентной рассрочки от застройщика, выкупаются привлекательные объекты на рынке дубайской недвижимости. После внесения взноса в размере 40% от стоимости жилья, все права на квартиру и возможность ее реализовывать переходит от застройщика к компании AM Capital. Приобретенный объект структурируется на лоты и выставляется на платформу для инвестирования. Инвестиционный горизонт составляет 1 год, но инвестор по желанию может выйти досрочно, если есть необходимость.

Инвестиционная привлекательность такой стратегии состоит в том, что ожидать ввода объекта в эксплуатацию для последующей перепродажи не требуется — после оформления всех документов можно начинать поиск покупателей. Эту задачу также берет на себя AM Capital. С учетом динамики кризисов в Дубае примерно каждые 5 лет, аналитики компании не рекомендуют покупать квартиры и ждать окончания сдачи проекта, это слишком рискованно. После 1 года рост стоимости инвестиционных объектов, как правило, позволяет получить хорошую доходность от первоначальных вложений. Это комфортный срок с учетом того, что с момента последнего кризиса прошло 2 с небольшим года.

В среднем рост цен на недвижимость Дубая составляет от 15 до 20% в год, однако, при инвестициях в перспективные и недооцененные объекты с использованием программы беспроцентной рассрочки, профит может составить от 50 до 70%. Это возможно благодаря тому, что за ту же сумму можно приобрести не один, а сразу несколько объектов. При этом дирхам имеет статус квазидоллара, то есть его курс имеет жесткую привязку к USD, так что речь идет о долларовой доходности.

Публикация компании

Дата регистрации15.02.2023
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ИЗМАЙЛОВО УЛ ПЕРВОМАЙСКАЯ 19 ПОМЕЩ. 1
ИНН / КПП 9719037302 771901001