логотип ООО ДАТА МАТРИКС 1117847061309
Действует Обновлено 26.11.2021
ООО

ДАТА МАТРИКС

Резидент инновационного фонда Сколково, Data MATRIX, предоставляет услуги по исследованию рутинной клинической практики (RWE) с использованием российских и зарубежных датасетов, обработке данных и биостатистике в клинических исследованиях и разрабатывает программные продукты для клинических исследований. В портфеле компании более 200 проектов для фармацевтических и биотехнологических компаний и CRO. Среди продуктов Data MATRIX такие приложения, как EDC, IWRS и ePRO. Компания является членом профессиональных сообществ CDISC, ACDM, SCDM.

Экспериментально-правовой режим: новая реальность RWE для фармбизнеса

2 декабря 2021 года состоится бизнес-встреча «Экспериментально-правовой режим: новая реальность RWE для фармбизнеса», цель которой — рассказать о роли ЭПР для фармацевтических компаний, объяснить механизм действия режима, а также сформировать у заинтересованных сторон единое видение проблем, задач и возможностей.

Организаторами мероприятия являются резидент Фонда «Сколково» компания «Data MATRIX» и Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова. Проект «Data MATRIX» официально участвует в экспериментальном правовом режиме, закон о котором подписан Президентом России Владимиром Путиным 2 июля 2021. В рамках ЭПР компания может сотрудничать с медицинскими и лечебно профилактическими учреждениями и обрабатывать большие медицинские данные в обезличенном виде, таким образом, являясь единственным юридически комплаентным поставщиком российских данных рутинной клинической практики.

В панельных дискуссиях примут участие профильные ассоциации, ведущие эксперты научно-медицинского сообщества, представители фармацевтических компаний (медицинские директора и специалисты юридических отделов), представители научно-медицинских центров, а также IT-компаний, работающих с Big Data. В ходе панельных сессий участникам предстоит обсудить текущий статус, передовой опыт и механизмах формирования ЭПР, важность государственно-частного партнерства, вопросы конфиденциальности данных, медицинской тайны, а также новые возможности применения RWE для поддержки клинических исследований и сбора доказательной базы.

Среди ключевых тем:
•    RWE в России на фоне глобального тренда;
•    Текущий статус, передовой опыт и механизмы формирования ЭПР;
•    Важность государственно-частного партнерства;
•    Вопросы конфиденциальности данных, медицинской тайны;
•    Новые возможности применения RWE для поддержки клинических исследований и сбора доказательной базы.

Для представителей фармкомпаний (Р-Фарм, Novartis, AstraZeneca, Janssen, MSD и др.) будет проведена отдельная панельная сессия, где будет отмечена важность использования доказательств рутинной клинической практики. Участники поделятся накопленным опытом, открыто обсудят барьеры методологии планирования RWE-исследований и анализа RWD, а также совместно определят возможные пути решения обозначенных вопросов.

Количество участников ограничено. Регистрация по ссылке: https://eprconf.dm-matrix.com/.

Дата и время: 2 декабря 2021, 10:30-13:00

Адрес: г. Москва, ул. Трубецкая, 8, ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет).