ИЦ ТЕЛЕКОМ СЕРВИС построил центр обработки данных для нового офиса компании «ИнфоТеКС»

ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, российский сетевой интегратор, построил и запустил в эксплуатацию центр обработки данных в новом центральном офисе компании «ИнфоТеКС»

Проект по созданию ЦОД для нового московского офиса компании «ИнфоТеКС» в «Технологическом парке Отрадное» выполнен под ключ и включает полный комплекс работ по проектированию и монтажу систем инженерной инфраструктуры и технической безопасности дата-центра.

Проект также включал подбор и поставку сетевого и серверного оборудования ЦОД и пусконаладочные работы.

При реализации проекта перед специалистами ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС стояла задача построить центр обработки данных, обеспечивающий заказчику высокий уровень безопасности и производительности ЦОД, а также гарантирующий стабильную, непрерывную и эффективную поддержку всех основных бизнес-процессов компании.

В основу инженерной инфраструктуры ЦОД заказчика легла структурированная кабельная система кат. 6А, реализованная на решениях одного из крупнейших производителей оборудования для дата-центров.

Кроме этого специалисты ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС осуществили проектирование и монтаж автоматической установки газового пожаротушения (АУГПТ), систем кондиционирования и мониторинга температурно-влажностного режима, а также системы электроснабжения и электроосвещения (ЭОМ).

Отметим, что система электроснабжения дата-центра заказчика построена с использованием современной приборной базы собственной электролаборатории ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС.

Деятельность электролаборатории аккредитована Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Московское управление Ростехнадзора).

В рамках проекта построено порядка 40 стоек с сетевым и серверным оборудованием ЦОД. Отдельное место в дата-центре занимают стеллажи для размещения оборудования в формате Tower, предназначенного для поддержки и развития процессов R&D (Research and Development, Исследования и Разработка) — одного из ключевых направлений деятельности заказчика.

Площадь центра обработки данных составляет 140 м2.

Инфраструктурные решения обеспечат ведущему отечественному разработчику средств защиты информации надежную функциональность и простую управляемость ЦОД.

Добавим, что в созданную инфраструктуру заложена дальнейшая возможность масштабирования и модернизации дата-центра.

Заказчику гарантирована бесперебойная работа дата-центра в режиме 24/7/365. Информационно-вычислительные ресурсы нового центра обработки данных позволят компании «ИнфоТеКС» реализовывать крупные текущие проекты, а также разрабатывать новые высокотехнологичные IT-продукты и решения для криптографической защиты данных бизнеса и государственных структур.

«В 2021 году наша компания сменила адрес «проживания», мы переехали в новый благоустроенный офис, — это дало нам возможность построить мощный ЦОД с современной инженерной инфраструктурой. Для реализации данного проекта была выбрана компания ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС. Хочу отметить высокий уровень профессионализма ее специалистов, умение оперативно решать любые поставленные задачи», — отметил начальник отдела эксплуатации компании «ИнфоТеКС» Михаил Дюбкин.

Дата регистрации24.01.1995
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Басманный, ул. Фридриха Энгельса, д. 75 стр. 21, эт 8 ком 1 оф 805
Среднесписочная численность71 сотрудник

Адрес 105082, Россия, г. Москва, ул. Фридриха Энгельса, д. 75, стр. 21