STEP LOGIC в топ-10 рейтинга интеграторов по построению ИТ-инфраструктуры

STEP LOGIC занял 7 место в рейтинге «CNews Infrastructure. Крупнейшие системные интеграторы: построение ИТ-инфраструктуры»
STEP LOGIC в топ-10 рейтинга интеграторов по построению ИТ-инфраструктуры

Агентство CNews Analytics опубликовало рейтинг крупнейших поставщиков инженерной и ИТ-инфраструктуры, составленный на основании данных о выручке компаний по итогам 2021 года. STEP LOGIC вошел в ТОП-10 рейтинга, показав более чем 38%-ный рост выручки по данному направлению по сравнению с 2020 годом.

Согласно наблюдениям аналитиков, после обвала, произошедшего весной 2022 года, на рынке инженерной и ИТ-инфраструктуры наблюдается оживление, хотя полностью преодолеть спад в ближайшие годы не представляется возможным — отечественные вендоры не способны целиком закрыть имеющийся спрос ни с точки зрения объемов, ни с точки зрения линейки продукции.

С этими прогнозами согласен и заместитель технического директора по комплексным проектам STEP LOGIC Андрей Кондратьев. «Мы ожидаем сокращения объемов рынка физической ИТ-инфраструктуры в 2022-23 годах. И связано это не только с уходом вендоров, но и с финансовой неопределенностью. Большинство компаний в настоящий момент приостановили деятельность по развитию и вынуждено занялись более насущными проблемами, в частности, обеспечением поддержки текущей ИТ-инфраструктуры, — подчеркивает эксперт. — Многие заказчики находятся в выжидательной позиции из-за отсутствия опыта использования продуктов российских производителей, понимания специфики отечественного ПО и оборудования. Совместно с ними мы проводим большое количество пилотов, тестирований и проверок отечественных решений в реальных условиях, чтобы преодолеть это недоверие».

Дата регистрации05.06.1996
Уставной капитал198 875 000,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Хамовники, пр-кт Комсомольский, д. 16/2 стр. 3, эт. 1 пом. 1 ком. 6
ОГРН 1027700320922