Новость17 января 2022

Инвестиции в загородное строительство Новой Москвы

ООО ФАХВЕРК МОНОЛИТ ГРУПП Как заработать миллионы на ИЖС? Инвестиции в загородное строительство Новой Москвы

ПОЧЕМУ ИЖС — А НЕ БИТКОИН НАПРИМЕР?

Некоторые эксперты сравнивают загородную недвижимость с криптой: что ИЖС, аналогично цифровой валюте, способно принести большую прибыль. Однако, по словам Генерального Директора компании «ФМГ» Трошкина Вадима Сергеевича это сравнение некорректно. Биткоин, как показала действительность, ненадежен. Его рост непредсказуем, а падение стремительно. В то время когда  вложения в загородный дом — это высоко-маржинальный продукт, чья стоимость стабильно растет каждый год, особенно в Новой Москве.

КАК СБЕЖАТЬ ИЗ «ЧЕЛОВЕЙНИКА»

Насколько долго длится радость новоселов при переезде в новостройки? Парковки забиты до отказа, шум непрекращающегося ремонта соседей и тонкие стены, превращающие жизнь даже в элитных многоквартирных домах в коммуналку — нерадостная перспектива, которая ждет большинство жителей жилых комплексов мегаполиса.

Почему  же вложение в ИЖС прибыльнее, чем в строительство многоквартирных домов? Квартиры дольше строятся, а значит длительнее окупаются

«Инвестиции в ИЖС могут быть как простыми, так и сложными. Просто — купить участок, построить дом и продать его. Это тоже своего рода инвестиции. Либо построить дом и сдавать его в аренду. И это инвестиции. Мы начали привлекать инвесторов для строительства домов около 7 лет назад. И тогда у многих еще были сомнения: а стоит ли? Сейчас инвесторы идут в ИЖС будучи твердо уверенными — выгоду они получат однозначно. Почему вложение в ИЖС прибыльнее, чем в строительство многоквартирных домов? Квартиры дольше строятся, а значит длительнее окупаются. Сумма инвестирования в нашей компании ООО «ФМГ» может быть абсолютно разной и стартует от 3 млн рублей. Инвестор может получить прибыль до 30%* годовых при реализации полных циклов продажи домов от фундамента до конечного потребителя».

Инвестирование в ИЖС — это когда человек заключает инвестиционный договор с застройщиком и начинает «с чистого поля» вести с ним совместный бизнес. Инвестор оплачивает расходы на покупку земельного участка в Новой Москве и стройматериалов, а застройщик строит на данных земельных участках готовые дома с полной отделкой. Доход от продажи коттеджей делят по договоренности.

Еще года 2-3 назад некоторые инвесторы говорили мне, мол, зачем вкладываться в ИЖС? Лучше в «Финико». Что в итоге? Финансовая пирамида рухнула, а вместе с ней погорели вклады инвесторов.

«Есть и еще один очень привлекательный вариант — когда инвесторы объединяются в пулы и фонды. Это куда более профессиональный подход. Все участники пула складываются финансово и действуют от имени всего кооператива. Часто инвесторы рассуждают так: мол, мы вложили деньги и больше вообще ничего не должны делать. Но это заблуждение. грамотный инвестор будет погружаться в процесс и действовать сообща для получения большей прибыли. Еще года 2-3 назад некоторые инвесторы говорили мне, мол, зачем вкладываться в ИЖС? Лучше в «Финико». Что в итоге? Финансовая пирамида рухнула, а вместе с ней погорели вклады инвесторов. Минимальный вход для инвестора в нашей компании — 3 000 000 рублей. Ожидаемая прибыль — от 30-50 процентов в год**».

ЛАКОМЫЙ КУСОК НОВОЙ МОСКВЫ

Москвичи, желающие переехать жить за город, в большинстве своем ищут поселки в Новой Москве, чтобы не потерять Московскую прописку и льготы которые они имеют. Самыми популярными районами Новой Москвы являются районы расположенные в 25 км от МКАД по Калужскому, Варшавскому, Киевскому шоссе.

У инвесторов есть уникальная возможность вложиться в строительство загородных коттеджей для дальнейшей продажи. Для сравнения, цена земельных участков в радиусе 25 км от МКАД расположенных в Новой Москве  за 1 год взлетела более чем в два раза и на сегодняшний день составляет порядка 800 000 рублей за 1 сотку!

«Локдаун только лишь подстегнул волну «эмиграции» Москвичей за пределы МКАД в районы Новой Москвы. Количество желающих переехать жить за пределы мегаполиса с начала ковидных времен увеличилось более чем вдвое. Чем привлекает загородная жизнь? Во-первых, своя территория: никаких тебе соседей, шумящих за стеной. Во-вторых, это свобода действий. За городом ковидные ограничения не действуют: тут и соблюдение дистанции, и свежий воздух, отгоняющий инфекции, на своем участке вы сам себе хозяин: встречи с друзьями, шашлыки, активные игры. Жизнь в поселке «Славянские Берега», который мы начинаем строить, будет в разы комфортнее и продуманнее, чем в самом дорогом городском жилье. При этом здесь природа, чистый воздух и экологичность.

Наш поселок расположен в г. Москва, деревня Мостовское, «Славянские Берега».

ТРЕНД НА ЗАГОРОДНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Новая волна коронавирусных ограничений вновь привела к всплеску интереса к загородной недвижимости.

«Сейчас наблюдается следующий тренд — люди, продавая квартиры и переезжая жить за город, уходят от хаотичной однообразной застройки и предпочитают покупать жилье в организованных коттеджных поселках. Наша компания ООО «ФМГ» занимается строительством загородных коттеджей с полной отделкой. Сейчас мы разрабатываем проекты коттеджных поселков как комьюнити с продуманной инфраструктурой и логистикой: школой, детским садом и максимально комфортным для отдыха ландшафтом. Эта ниша на сегодняшний день в Новой Москве совершенно не развита. Но это будет, однозначно, очень востребованное предложение, — говорит Генеральный директор компании  ООО «ФМГ» Трошкин Вадим Сергеевич.  Средняя стоимость коттеджа с земельным участком в Новой Москве — порядка 20—30 млн рублей. Такие дома покупают в  том числе и в ипотеку, а также, конечно, за «наличные» деньги. С каждым годом цена загородной недвижимости только растет: в два раза повысились цены на стройматериалы, а следом подскочил и ценник на готовые дома. Инвестиции в ИЖС — это вложение, которое однозначно принесет прибыль».

Земельные участки под застройку коттеджами в Новой Москве очень быстро раскупаются. Цены на земельные участки стремительно растут, однако, не так стремительно, как стоимость квартир.

Остается все меньше участков, расположенных в непосредственной близости от Москвы. Это неизменно повлечет за собой рост цен на земельные участки. Хочется отметить, что повышение цен на строительные материалы временно приостановилось. Однако уже с весны следующего года стройматериалы могут вновь подскочить в цене.

«Карантин привнес в нашу жизнь новое потребительское поведение: клиенты все чаще выбирают удаленную работу, избегают скопления людей и стараются жить в непосредственной близости с природой. Все это повлияло на рынок загородной недвижимости в Новой Москве, и на данный момент спрос превышает предложение. Остается все меньше участков, расположенных в непосредственной близости от Москвы. Это неизменно повлечет за собой рост цен на земельные участки. Хочется отметить, что повышение цен на строительные материалы временно приостановилось. Однако, уже с весны следующего года стройматериалы могут вновь подскочить в цене. Откладывать стройку в надежде, что ценники вернутся к стартовым позициям, увы, нет смысла. Продав двух- или трехкомнатную квартиру в спальном районе Москвы, вы можете — даже без дополнительных вложений — приобрести готовый коттедж в Новой Москве и сохранить Московскую прописку.

Около 70 процентов покупателей сейчас выбирают одноэтажные дома. Средний возраст покупателей — те, кому за 40. Это клиенты, которые порядком устали от жизни в городе и хотят покоя и комфорта.

«Запросы покупателей загородных домов сейчас качественно меняются. Клиенты ищут не просто дом на природе, но и развитую инфраструктуру, комьюнити людей со схожими интересами и образом жизни. Мы строим дома в Новой Москве! Наша фишка — строительство современных коттеджей с панорамным остеклением и дуплексов на 2 семьи. Кстати, интересно, что около 70 процентов покупателей сейчас выбирают одноэтажные дома. Средний возраст покупателей — те, кому за 35. Это клиенты, которые порядком устали от жизни в городе и хотят покоя и комфорта. Также молодые семьи с детьми все чаще стремятся переехать из шумного мегаполиса в экологические чистые поселки: продав двухкомнатную квартиру в Москве, можно купить отличный дом в 100 квадратов в Новой Москве».

«Недвижимость всегда считалась одним из самых надежных видов вложений. Спрос на загородную недвижимость продолжает расти, особенно на фоне высоких цен на квартиры. Проще купить дом на 120-150 кв.м за те же деньги, что и двухкомнатную квартиру в 50 «квадратов», получив при этом больше места для жизни и собственный земельный участок. Кирпичный дом, как и земельный участок, всегда является безрисковым вложением, который точно не потеряет в цене с течением времени и при необходимости на объект с современным архитектурным обликом всегда можно достаточно быстро найти покупателя», — говорит Генеральный директор ООО «ФМГ» Трошкин Вадим Сергеевич.

Дата регистрации05.08.2020
Уставной капитал4 200 000,00 ₽
Юридический адрес ГОРОД МОСКВА ПОС. КРАСНОПАХОРСКОЕ С БЫЛОВО УЛ. РАДУЖНАЯ Д. 7 КВ. 166
ОГРН 1207700274088