Главная ООО «ИТС» 12 апреля 2023

Самые ожидаемые выставки 2023 года

Знаем, что вы соскучились по культурным и спортивным мероприятиям, будем рады организовать ваше будущее путешествие.
Paris

И начнем с Notre-Dame de Paris. После долгих восстановительных работ Собор Парижской Богоматери объявил дату открытия для посещений – конец 2024 года.

А пока в подземном помещении под собором можно посетить выставку и посмотреть, как идет восстановление одного из символов Франции. Можно увидеть предметы, которые удалось спасти во время пожара, например, фигура медного петуха с вложенными в него святынями, венчавшая шпиль Notre-Dame de Paris.

Самые ожидаемые выставки 2023 года

Музей Оранжери собрал вместе ключевые работы Анри Матисса, созданные в конце 1930-х годов. По такому случаю из Балтимора привезут знаменитую «Розовую обнаженную», считающуюся важнейшим его шедевром этого периода.

В музее Жакмар-Андре проходит выставка Джованни Беллини, которую стоит посетить ради одного только «Опьянения Ноя». Поздний шедевр выдающегося венецианского художника обычно хранится в провинциальном французском городке Безансон.

В Лондоне проходит выставка «После импрессионизма: Изобретая современное искусство». Картины, скульптуры и экспонаты собраны из частных галерей по всему миру – «Закат на Монмажуре» Ван Гога, работы Кандинского, Климта и многих других. Выставка проходит до 13 августа.

Национальная галерея с 30 сентября планирует открытие крупнейшей за последние десятилетия выставку портретов Франса Халса.

Самые ожидаемые выставки 2023 года

В Берлинской картинной галерее проходит первая монографическая выставка Хуго ван дер Гуса. Никогда прежде произведения этого крупнейшего мастера Северного возрождения самостоятельно не выставлялись. Планируется собрать вместе практически все известные работы художника. Например, из Брюгге привезут знаменитый шедевр «Успение Богоматери», который раньше никогда не покидал территорию Бельгии.

А с 12 мая откроется большая выставка графики Альбрехта Дюрера из богатейшего собрания музея. Среди 120 экспонатов впервые за последние годы можно будет увидеть хрестоматийный рисунок «Портрет матери».

Самые ожидаемые выставки 2023 года

В Государственном художественном музее Рейксмузеум в Амстердаме проходит крупнейшая в истории выставка шедевров Вермеера. Впервые в одном месте будут представлены около 75% всех сохранившихся работ одного из величайших голландских художников. Эксперты прогнозируют, что выставка станет главной сенсацией текущего года.

В Музее Ван Гога с 12 мая откроется выставка последних работ Винсента ван Гога. Кураторы обещают сделать акцент на позднем этапе творчества художника и покажут примерно 70 работ, включая знаменитый пейзаж «Воронье над хлебным полем». Осенью выставка переедет в парижский музей Орсе.

Самые ожидаемые выставки 2023 года

В галерее Альбертина в Вене проходит выставка графики Питера Брейгеля Старшего. У посетителей выставки есть шанс погрузиться в сложный образный мир художника, изучить его стиль и творческий процесс, познакомиться с методами его работы, живым юмором и уникальной манерой повествования.

Здесь же с 15 сентября откроется выставка, посвященная работам Микеланджело. Всем желающим представится возможность увидеть некоторые шедевры графики из богатейшего собрания Альбертины, в том числе эскизы Микеланджело к неосуществленной фреске «Битва при Кашине».

В государственной галерее Штутгарта с 24 ноября будет проходить ретроспективная выставка Амедео Модельяни, где планируется показать около ста картин и рисунков этого выдающегося итальянского художника.

Самые ожидаемые выставки 2023 года

Еще одна выставка фотографий знаменитого фотографа Ги Бурдена открыта в Милане в пространстве Джорджио Армани Armani/Silos. В духе Альфреда Хичкока, Бурден в одной фотографии изображает целую историю – игра света, манекены…

С 30 октября выставочные залы Королевского Дворца Милана одновременно представят ретроспективные выставки Франсиско Гойи и Эль Греко. Организаторы обещают максимально подробно проследить творческую эволюцию двух величайших европейских художников.

В музее фонда Бейелер в Базеле с 17 сентября откроется выставка выдающегося грузинского художника Нико Пиросмани. Его творчество задало один из значимых векторов развития искусства.  И вот уже столетие Пиросмани влияет не только на живопись, но и на литературу, и на кинематограф. Гениальный художник-самоучка, он просто брал краски и рисовал, искренне, как это делают дети. Во всем мире теперь известно художественное направление – наивное искусство, которое представлено в многочисленных музеях и галереях.

Самые ожидаемые выставки 2023 года

В декабре в Гамбургском кунстхалле откроется масштабная выставка Каспара Давида Фридриха. По случаю 250-летия одного из ключевых представителей немецкого романтизма планируется собрать более сотни его работ, включая некоторые важнейшие шедевры. Организаторы обещают, что это будет самая обстоятельная ретроспектива знаменитого художника за последние десятилетия.

23 мая в Абу-Даби откроется крупнейший тематический парк, посвященный морским обитателям – Sea World Abu Dhabi. Здесь вы увидите самый большой в мире аквариум, более 150 видов морских животных.

В секции Антарктиды и Арктики можно будет ближе познакомиться с моржами, пингвинами, а в самой большой секции «Тропический океан» познакомитесь с водопадами и лагуной, где обитают туканы, дельфины и фламинго. Уверены, это будет интересно как детям, так и взрослым.

Знаем, что вы соскучились по культурным и спортивным мероприятиям, и будем рады организовать ваше будущее путешествие.

Дата регистрации31.03.2017
Юридический адрес ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ УЛ. МАЛАЯ МОРСКАЯ Д. 17 ЛИТЕР А ПОМЕЩ. 8Н
ОГРН 1177847119031

Адрес Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Малая Морская, д. 17, офис 8Н