Новость5 декабря 2022

Т1 Интеграция предложит клиентам гиперконвергенцию от vStack

Группа Т1 Т1 Интеграция, один из лидеров рынка системной интеграции в России, заключила партнерское соглашение с российским разработчиком платформы для виртуализации. Т1 Интеграция предложит клиентам гиперконвергенцию от vStack

vStack — российская гиперконвергентная платформа от ITGLOBAL.COM LABS, разработанная венчурным стартапом vStack.com. Решение состоит из программно-определяемых модулей дата-центра, объединенных в одну платформу. В ее основе нет продуктов с открытым кодом. Архитектура, кластерный, прикладной, управляющий слои, web-интерфейс — собственная разработка.

vStack имеет ряд плюсов перед аналогами:

• экономия на персонале: управление инфраструктурой происходит из единого интерфейса — для данной задачи требуется только один системный администратор;
  • снижение расходов на ПО и упрощение планирования бюджета: учитываются только задействованные ресурсы, а простаивающее оборудование лицензировать не нужно;
  • оперативное масштабирование и восстановление: использование программно-определяемых компонентов позволяет быстро увеличивать объем ресурсов на площадке, а замена вышедшего элемента из строя технически проста.

«Центральная идея vStack — построение полностью управляемого виртуального дата-центра уровня Enterprise на базе стандартного серверного оборудования. В ряде задач платформа может стать качественной альтернативой решениям от VMware и других поставщиков конвергентных и гиперконвергентных решений. Продукт сочетает низкую стоимость — в 2 раза ниже, чем у зарубежных конкурентов – и высокую производительность, — рассказал Евгений Гаврилов, руководитель проекта vStack. — Уверен, что соглашение с Т1 Интеграция является перспективным для продвижения нашего флагманского решения».

«Исследователи Fortune Business Insights до 2028 года прогнозируют ежегодный рост мирового рынка гиперконвергентной инфраструктуры на 24,9%. В 2020 году он оценивался в $5,88 млрд. Одними из главных факторов роста являются потребность в модернизации ЦОДов и виртуализации рабочих станций (VDI), — отметил Роман Бобрышев, начальник управления центра компетенций по вычислительным комплексам Т1 Интеграции. — Сегодня большинство зарубежных лидеров направления покинули отечественный рынок, что открыло российскими компаниями новые возможности и дало толчок к активному развитию. Мы видим потенциал решения vStack и готовы предложить его своим клиентам».

Дата регистрации16.10.2019
Юридический адрес ГОРОД МОСКВА УЛ. ЮНОСТИ Д. 13 ОФИС 221
ОГРН 1197746617419
ИНН / КПП 7720484492 772001001