Действует Обновлено 01.12.2021
ООО

ТИОНИКС

«ТИОНИКС» — разработчик программных продуктов для оказания облачных услуг и платформы динамической инфраструктуры. Компания успешно развивается на российском рынке ИТ более восьми лет, является дочерним подразделением группы компаний «Ростелеком-ЦОД» — центром компетенций ПАО «Ростелеком» по облачным технологиям. Все продукты компании включены в Единый реестр российских программ.

«ТИОНИКС» выпустил новую версию облачной платформы TIONIX Cloud Platform

Разработка велась на языке программирования Python 3, что позволило снизить требования к инфраструктуре, тем самым сократив расходы потенциальных заказчиков на создание и эксплуатацию облачных сервисов.

В новой версии облачной платформы произошёл переход на OpenStack Victoria для расширения функциональных возможностей, улучшения совместимости с системным ПО и аппаратной частью облака, в том числе серверами, коммутаторами и системами хранения данных. Таким образом, клиенты могут выбирать: использовать собственную техническую инфраструктуру или арендовать оборудование сервисного провайдера. Панель управления платформы была существенно переработана и теперь организована на базе архитектуры плагинов Horizon. За счет ряда технологических решений уменьшено время отклика панели управления и повышена производительность облачных сервисов.

Новая версия TIONIX Cloud Platform сокращает сроки устранения уязвимостей и исправления ошибок, ускоряет цикл функционального обновления и регламентного обслуживания. Для технических специалистов компаний-заказчиков подготовлена эксплуатационная документация, с которой можно ознакомиться по адресу: https://handbook.tionix.ru.

«Мы стремимся с каждым обновлением продуктов предоставлять все более надёжные, производительные и безопасные решения для наших корпоративных и государственных заказчиков. Мы также предусмотрели гибкие сценарии оплаты ПО «ТИОНИКС». Клиенты могут выбрать из двух сценариев: помесячная оплата по итогам фактического использования или классическая покупка программного обеспечения с пакетом лицензий и сертификатом поддержки», — сказал Владимир Ливинский, продакт-менеджер «ТИОНИКС».

Платформа TIONIX Cloud Platform создана для организации надежной частной или публичной облачной экосистемы, при этом является комплексным коробочным российским решением с надёжным уровнем защиты. Использование продуктов «ТИОНИКС» позволяет существенно сократить расходы на владение облаком благодаря снижению требований к технической инфраструктуре и автоматизации обслуживания и управления.