Главная ГК ФСК 25 июня 2024

Цифровые сервисы ДОМ.РФ будут интегрированы в работу ГК ФСК

ДОМ.РФ и один из крупнейших застройщиков страны, группа компаний ФСК, договорились о сотрудничестве
Цифровые сервисы ДОМ.РФ будут интегрированы в работу ГК ФСК

Соглашение подписано на форуме недвижимости «Движение» в Сочи.

Документ предполагает, что ФСК начнет внедрять в свою работу сервисы на основе данных из Единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС, наш.дом.рф). Так, аналитический сервис «Про Дома» поможет девелоперу оценивать инвестпривлекательность проектов, прогнозировать продажи квартир и управлять ценообразованием. Одновременно застройщик сможет размещать предложение квартир на маркетплейсе недвижимости от ДОМ.РФ.

ФСК также будет использовать сервис API ЕИСЖС, который позволяет получать данные о строящихся домах в машиночитаемом формате и интегрировать их в собственные информационные системы для автоматизации бизнес-процессов.

«Благодаря данным ДОМ.РФ у нас появились дополнительные возможности анализировать темпы реализации и ценообразование московского и региональных рынков. Более того, мы активно используем собранные данные для того, чтобы учесть в своих проектах меняющиеся требования клиентов к квартирографии и девелоперскому продукту в целом», — отметила Ксения Цаплина, директор департамента аналитики и продуктового маркетинга ФСК.

Достижения

Системообразующее предприятиеВ структуру Группы входят собственные производственные мощности
Кредитный рейтинг АКРА: А-(ru)Девелоперу в третий раз присвоен кредитный рейтинг на уровне A-(RU), прогноз «стабильный»
ТОП-10 надежных застройщиковПо версии делового журнала Forbes ГК ФСК входит в ТОП-10 самых надежных застройщиков страны