ITE Group объявила деловую программу выставки WorldFood Moscow 2025
Более 50 экспертных сессий и мастер-классов за 4 дня, 200+ спикеров, 4 специальных зоны
С 16 по 19 сентября состоится 34-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow, на которой посетители смогут ознакомиться как с масштабной экспозицией, так и с мероприятиями деловой программы, проводимыми экспертами отрасли. Организатор выставки — компания ITE Group.
Традиционно в рамках выставки WorldFood Moscow пройдет деловая программа, которая за 34 года стала главным местом встречи и платформой для обмена опытом лидеров продуктового рынка.
Деловая программа выставки будет актуальна для представителей ритейла, топ-менеджеров розничных компаний, крупнейших дистрибьютеров и руководителей сегмента общественного питания.

Масштабная программа 2025 года включает свыше 50 мероприятий на четырех специальных площадках, которые за все четыре дня работы выставки соберут экспертный состав из более 200 спикеров-представителей ведущих компаний отрасли и лидеров мнений.
Участники Деловой Программы выставки WorldFood Moscow обсудят актуальные вопросы и потребности рынка, учитывая последние тенденции. Предварительный список тем, которые затронут спикеры:
- Актуальные цифры и факты по продовольственному рынку.
- Текущее положение и стратегии развития региональных сетей.
- Прогрессивное совершенствование продовольственного ритейла.
- Практическая сессия по созданию дополнительной ценности продукту, услуге и магазину.
- Диджитал-темы на рынке общественного питания.
- Категорийное развитие продуктов, готовой еды и СТМ.
- И многое другое.
В первый день выставки Конференц-зал Форум откроет Деловую программу с Аналитической сессии (16 сентября, 11:00-12:30), на которой ведущие аналитики рассмотрят актуальные цифры и факты по продовольственному рынку.
В состав Пленарной дискуссии (16 сентября, 13:00-15:00) войдут выступления представителей крупнейших сетей России, которые поднимут важные запросы продовольственного ритейла в рамках темы «Прогрессивное совершенствование: рефлексия, поиск, внедрение».
После дискуссии гостей Деловой программы ждет традиционное «Интервью на сцене» (16 сентября, 15:15-16:00) с приглашенным экспертом. Ведущий мероприятия — Кирилл Терещенко, Генеральный директор KOTANYI.
Второй день деловой программы на площадке Форум начнется с Пленарной Дискуссии (17 сентября, 11:00-12:30), с выступлениями спикеров по теме «Региональные сети: новые тенденции и стратегии развития».
Третий день выставки в зале Форум начнется с приятного и долгожданного события для всех участников конкурса «Продукт года» — Торжественная церемония награждения победителей (18 сентября, 10:45-12:15).
Конкурс «Продукт года» ежегодно проводится в рамках выставки WorldFood Moscow и помогает анонсировать лучшие по качеству продукты питания и сырье для их производства, представленные на российском рынке, для широкой аудитории.

Следующим мероприятием третьего дня деловой программы в зале Форум станет кейс-конференция «Создание дополнительной ценности продукту, услуге, магазину» (18 сентября, 13:00-15:00), которую проведет Наталья Марова, руководитель проекта Retail.ru.
Завершающим мероприятием третьего дня выставки в зале Форум станет Пленарная дискуссия «Рынок общественного питания: новые форматы и диджитализация» (18 сентября, 15:15-17:00), соорганизатором которой является Информационно-консалтинговое агентство INFOLine.
В пятницу, четвертый день выставки, зал Форум станет специализированной площадкой для обсуждения актуальных тенденций и технологий в сфере пищевой промышленности в рамках Инновационной панели FOODTECH-2025 (19 сентября, 11:00-14:00). Руководить проводимыми обсуждениями на площадке будет Иван Скворцов, Генеральный директор ООО «Центр Компетенций Пищевых Производств».
Второй Конференц-зал — Зал РИТЕЙЛ АКАДЕМИЯ — соберет на своей площадке спикеров и делегатов, среди которых будут ключевые участники отрасли, маркетологи компаний-производителей, а также категорийные менеджеры ритейл сетей. В рамках обсуждений гости смогут ознакомиться с практическими аспектами развития продуктовых категорий.
С 16 по 18 сентября в зале Ритейл Академия пройдут конференции по категорийному развитию следующих направлений:
- Молочная продукция: Сыры
- Готовая еда, ЗОЖ, Ультрафреш
- Органическая продукция
- Кондитерские изделия
- Фрукты и овощи
- Собственная торговая марка
- Бакалея.
В третий день выставки деловую программу в зале Ритейл Академия откроет Панельная дискуссия «Вход в сети» (18 сентября, 10:30-12:30).
После панельной дискуссии в зале Ритейл Академия состоится Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Новинка года» (18 сентября, 13:00-14:00), которые смогут представить самые интересные и инновационные продукты питания и напитки.

В заключительный день выставки зал Ритейл Академия станет площадкой для общения специалистов в области категорийного менеджмента и розничной торговли в рамках Открытого клуба КАТМЕНПРО (19 сентября, 11:00-15:00).
Все дни работы выставки также будут организованы две специальные площадки для сегмента HoReCa: зал WorldFood HoReCa и зал Кулинарного марафона.
В 2025 году в рамках деловой программы в зале WorldFood HoReCa будет запущен новый проект в формате обучения для специалистов ресторанного бизнеса. В связи с огромным спросом на квалифицированных специалистов отрасли в наши дни, составленная программа обучения поможет ведущим экспертам индустрии в сжатые сроки донести самую актуальную информацию различным аудиториям работников (управляющим, директорам по закупкам, бухгалтерам, HR, менеджерам и т.д.). Формат сессий варьируется от семинаров до бизнес-игр. В программе обучения планируются следующие темы: Управление + HR, Финансы (показатели эффективности) + Закупки, Психология сервиса, Бар.

Все дни работы выставки будет проходить спецпроект — «Кулинарный марафон», который был создан для того, чтобы не только рассказать, но и показать участникам и посетителям последние тренды ресторанного бизнеса, презентовать гастрономические традиции разных регионов России и других стран, а также продемонстрировать мастерство ведущих шефов нашей страны, которые представят свои кулинарные шедевры, в том числе при использовании продукции экспонентов выставки WorldFood Moscow.

Основываясь на ключевой идее выставки «От поля до прилавка магазина и столика в ресторане», можно смело сказать, что благодаря выставке WorldFoodMoscow представители HoReCa смогут найти новых поставщиков продуктов питания для столовых, кафе и ресторанов, продегустировать продукцию в составе готовых блюд, договориться о поставках напрямую с руководителями компаний, а также посетить многогранную программу мероприятий с острыми отраслевыми вопросами предприятий гостинично-ресторанного бизнеса, проводимых в зале WorldFood HoReCa и зале Кулинарный марафон.
34-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow пройдет с 16–19 сентября 2025 в МВЦ «Крокус Экспо», Павильон 3 (метро «Мякинино»).
Посещение деловой программы бесплатно по билету выставки. Для получения билета на выставку нужно зарегистрироваться на сайте c промокодом RBC.
Источники изображений:
world-food.ru
Интересное:
Новости отрасли:
Все новости:
Публикация компании
Контакты