Альфа-Лизинг отметил 25-летие существования компании

С момента основания компания из небольшого банковского подразделения выросла в крупного игрока на рынке лизинга.
Альфа-Лизинг отметил 25-летие существования компании

Группа компаний Альфа-Лизинг отмечает 25-летие в марте 2023 года. С момента основания компания из небольшого банковского подразделения выросла в крупного игрока на рынке лизинга, открыла более 70 офисов в городах России, запустила множество лизинговых продуктов и сервисов для клиентов.

В рэнкинге лизинговых компаний России по итогам 9 месяцев 2022 года по данным «Эксперт РА» Альфа-Лизинг занял четвертое место. По итогам 2022 года объем нового бизнеса достиг показателя 185 млрд рублей, лизинговый портфель — 412 млрд рублей. Основу портфеля составляет железнодорожный транспорт, грузовые и легковые автомобили, спецтехника и оборудование. Агентство АКРА присвоило компании рейтинг АА-, прогноз «Позитивный».

Сегодня компания работает с бизнесом любого масштаба: крупным, средним, малым и микробизнесом. Более 50 тысяч предпринимателей обновили свои автопарки и запустили новые направления бизнеса вместе с Альфа-Лизингом благодаря выгодным финансовым программам, партнерству с крупнейшими дилерами и автопроизводителями, а также удобным и современным сервисам.

С 2019 года Альфа-Лизинг цифровизирует и автоматизирует каждый этап сделки, чтобы превратить сложные и непонятные для клиента процессы оформления лизинга в привычные онлайн-сервисы. IT-команда компании разрабатывает личные кабинеты для клиентов и партнеров, системы онлайн-бронирования и поиска автомобилей, упрощение клиентского пути при оформлении техники в лизинг. Все это делает процедуру покупки техники еще проще для предпринимателей и сохраняет прозрачность и безопасность сделки.

Как и любой частный бизнес, компания регулярно проводит мониторинг рынка и запросов своих клиентов. По их итогам появляются новые услуги и направления. Так, в 2015 году Альфа-Лизинг запустил программу финансирования транспорта и спецтехники для малого и среднего бизнеса. Новое направление усилило компанию и позволило диверсифицировать портфель, что сказалось в период спада спроса на ж/д-транспорт в 2019-2020 гг. Сегодня доля автолизинга составляет более 75% в портфеле группы компаний. В 2022 году компания вышла на рынок оборудования для малых и средних предпринимателей.

Помимо отношений с клиентами Альфа-Лизинг развивает отношения и с партнерами — производителями и поставщиками автомобилей и техники. Компания разрабатывает совместные финансовые программы для азиатских, европейских и российских брендов и дилеров.

За 2,5 десятилетия компания собрала команду профессионалов со всей России. Среди 1 500 сотрудников Альфа-Лизинга автомобильные, финансовые, ИТ-эксперты и другие специалисты. Представительства и офисы находятся в более 70 городах: от Калининграда до Камчатки. Компания входит в топ-30 лучших работодателей среди крупных компаний по данным сервиса HeadHunter.

Дата регистрации24.09.2015
Уставной капитал70 000 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва УЛ. БОЛЬШАЯ ПЕРЕЯСЛАВСКАЯ Д. 46 СТР. 2 ЭТ. 4,ПОМ.I К.16,17
ИНН / КПП 7702390587 770201001