Новость31 января 2023

Компания «MEDLIGA» подарила УЗИ аппараты студентам медицинских ВУЗов

АО "МЕДЛИГА" В рамках благотворительной деятельности компания «MEDLIGA» подарила студентам нескольких медицинских учебных заведений ультразвуковые аппараты. Компания «MEDLIGA» подарила УЗИ аппараты студентам медицинских ВУЗов

Портативный ультразвуковой прибор GE Logiq E был подарен Медицинскому институту Петрозаводского государственного университета в рамках благотворительной деятельности компании «MEDLIGA».

Компания «MEDLIGA» подарила УЗИ аппараты студентам медицинских ВУЗов

Обучение на УЗИ аппарате будет проводиться под руководством доцента кафедры лучевой диагностики и лучевой терапии, кандидата медицинских наук Васильева Валерия Анатольевича. Кафедра организует практические занятия и диагностику настоящих пациентов на базе ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» (г. Петрозаводск). В обучении могут участвовать как гражданские медики, так и курсанты военных вузов Республики Карелия.

Компания «MEDLIGA» подарила УЗИ аппараты студентам медицинских ВУЗов

На вручении ультразвукового аппарата присутствовал директор Медицинского института ПетрГУ, профессор, кандидат медицинских наук, заведующий кафедрой лучевой диагностики и лучевой терапии с курсом критической и респираторной медицины, руководитель лаборатории телемедицины Балашов Александр Тимофеевич.

Компания «MEDLIGA» подарила УЗИ аппараты студентам медицинских ВУЗов

Неделей ранее компания подарила стационарный УЗИ аппарат Mindray DC-3 Балтийскому Федеральному университету имени Иммануила Канта (Калининград). На церемонии вручения оборудования присутствовал заведующий кафедрой фундаментальной медицины Медицинского института БФУ, врач ультразвуковой диагностики, профессор, врач высшей категории Изранов Владимир Александрович.

Компания «MEDLIGA» подарила УЗИ аппараты студентам медицинских ВУЗов

Компания «MEDLIGA» заботится о становлении новых медицинских кадров и на постоянной основе оказывает благотворительную помощь образовательным учреждениям. Так, в 2021 году УЗИ аппараты были подарены компанией нескольким университетам — Пермскому государственному медицинскому университету им. Е. А. Вагнера, Уральскому государственному медицинскому университету и Южно-Уральскому государственному медицинскому университету.

Дата регистрации28.10.2021
Уставной капитал1 000 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ВЛАДИМИРСКИЙ ОКРУГ УЛ МАРАТА 72 ЛИТЕРА А ПОМЕЩ. 6-Н, ОФ. 4,

Адрес Россия, г. Екатеринбург, ул. Фурманова, д. 126