Новость18 апреля 2022

В Иркутске протестировали систему управления общественным транспортом

ООО ДАТАПАКС В Иркутске протестировали комплекс информационных систем управления общественным наземным пассажирским транспортом, представленный компанией «Датапакс». В Иркутске протестировали систему управления общественным транспортом

С 1 января по 31 марта в Иркутске протестировали комплекс информационных систем управления общественным наземным пассажирским транспортом, представленный компанией «Датапакс».

Пилотный проект проводился на базе предприятия МУП «Иркутскавтотранс» в рамках комплексной цифровизации и модернизации пассажирских перевозок города Иркутска. Цифровые сервисы были запущены на двух транспортных средствах 54 и 55 маршрутов.

Подвижной состав был оснащен датчиками подсчета пассажиропотока, которые анализировали число вошедших и вышедших пассажиров. Для демонстрации бескондукторной системы оплаты проезда в салонах автобусов установили валидаторы, принимающие различные виды безналичной оплаты. Для информирования пассажиров в транспортное средство установлена медиа-панель, которая транслировала познавательно-развлекательный контент и показывала текущее местоположение автобуса на маршруте следования.

«Комплексный подход в цифровизации и развитии общественного транспорта доказал свою эффективность уже во многих регионах. Нашей целью было продемонстрировать автоматизированное комплексное решение для управления общественным транспортом и познакомить жителей Иркутска с современными цифровыми сервисами»,  рассказал Максим Исаев, заместитель генерального директора «Датапакс».

В этом году МУП «Иркутскавтотранс» планирует пополнить автопарк 40 новыми низкопольными автобусами среднего и большого класса вместимости. Обновление автопарка крайне необходимо, поскольку на сегодняшний день 86% подвижного состава предприятия изношено. Однако без комплексного подхода повысить общее качество транспортного обслуживания и решить проблему пассажирских перевозок не получится.

Для качественного развития транспортной системы города необходимо не только масштабное обновление подвижного состава, но и комплексная цифровизация, которая предоставляет пассажирам новые удобные сервисы, а организациям —автоматизированный комплекс управления общественным транспортом.

Дата регистрации07.11.2019
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЯКИМАНКА НАБ БЕРСЕНЕВСКАЯ 8 СТРОЕНИЕ 1 ЭТАЖ 3, ПОМЕЩ./КОМ. II/1,
ОГРН 1197746651706