Главная Холдинг Т1 13 декабря 2021

«Т1 Интеграция» и «Teradata» договорились о партнерстве

Компания «Т1 Интеграция», один из лидеров рынка системной интеграции в России, заключила партнерское соглашение с корпорацией «Teradata».
«Т1 Интеграция» и «Teradata» договорились о партнерстве

Компания «Т1 Интеграция», один из лидеров рынка системной интеграции в России, заключила партнерское соглашение с корпорацией «Teradata», предоставляющей облачные платформы данных для корпоративной аналитики, созданные для гибридной мультиоблачной реальности.

В соответствии с соглашением «Т1 Интеграция» получила статус «Select» в рамках «Teradata Partner Intelligence Program». Статус предоставляет право распространять, внедрять, кастомизировать решения вендора под существующие потребности и инфраструктуру клиентов, а также дает доступ к внутренним ресурсам, инструментам поддержки и экспертным знаниям вендора. Используя инновационные решения в области аналитики данных, «T1 Интеграция» и «Teradata» будут помогать корпоративным клиентам в России в реализации цифровой трансформации.

Компания «Teradata» уделяет особое внимание развитию рынка облачной аналитики в России и продолжает внедрение облачной стратегии и развитие мультиоблачной платформы данных «Teradata Vantage». Платформа «Vantage» позволяет упростить работу экосистемы компании за счет объединения хранилищ данных, озер данных и аналитики в единое целое. Компании получают всесторонний анализ деятельности по всем направлениям бизнеса за счет оптимизации работы с данными и в результате запросов корпоративных данных.

В 2020 году в отчете «Gartner» по критическим характеристикам систем управления облачными базами данных для аналитических сценариев использования «Teradata» заняла первое место в трех из четырех аналитических сценариев использования: традиционном хранилище данных, логическом хранилище данных и интеллектуальной обработке / анализе данных (Data Science) / глубоком обучении  и второе место в области операционной аналитики. В 2021 году «Forrester Research» признала «Teradata» лидером в отчете «The Forrester Wave™: Облачные хранилища данных, 1 кв.2021.»

«Создание тандема с российскими партнерами поможет нашим клиентам решать самые сложные бизнес-задачи и добиваться успеха в условиях жесткой рыночной конкуренции, используя лучшие решения в области аналитики данных, — рассказал Андрей Алексеенко, Генеральный директор «Teradata» в России, Вице-президент «Teradata» по региону Северная и Восточная Европа. — Мы рады присоединению к нашей партнерской сети «Т1 Интеграции», выполняющей значимые проекты на российском ИТ-рынке, и надеемся на долгое плодотворное сотрудничество».

«Т1 Интеграция» планомерно наращивает технологическую экспертизу, развивая партнерские отношения с ведущими мировыми поставщиками, — в свою очередь отметила Людмила Игнатова, коммерческий директор «Т1 Интеграция». — Лидерство «Teradata» в сегменте аналитики данных неоспоримо. С заключением партнерства мы расширим линейку гибридных аналитических решений, которые станут доступными как для наших Enterprise заказчиков, так и для клиентов из сегмента mid-market».

Дополнительная информация для СМИ:

e-mail: pr@t1-integration.ru

тел.: +7 (495) 648-08-08

О «Т1 Интеграция»

Компания «Т1 Интеграция» входит в Группу «Т1», является одним из лидеров рынка системной интеграции в России, обладает большим набором компетенций, подтвержденными официальными статусами от ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компания создана в 1992 году.

Продуктовый портфель компании включает свыше 130 продуктов и услуг в области системной интеграции, промышленного инжиниринга, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, вычислительных комплектов, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей, сетевых технологий и пр.

Компанией реализовано более 2000 проектов в интересах заказчиков  государственных структур и крупнейших компаний ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.

Подробнее: t1-integration.ru

О Группе «Т1»

Группа «Т1» — многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компании группы начинают историю с 1992 года. В штате —​​​​​​​ свыше 5400 сотрудников. В 2020 году оборот холдинга составил 59,2 млрд рублей. По версии аналитических агентств «CNews Analytics» и «TAdviser», Группа «Т1» входит в топ-10 крупнейших российских ИТ-компаний.

Компании группы предоставляют полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков. В состав холдинга входят компании «Т1 Интеграция», «Т1 Консалтинг», «Т1 Cloud», «Рексофт» и «Иннотех». Они обладают профессиональной экспертизой в области системной интеграции, консалтинга, разработки ПО на заказ, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей. Компетенции группы позволяют разрабатывать концепцию, проектировать и реализовывать комплексные проекты в области цифровой трансформации для заказчиков любой отрасли, уровня развития инфраструктуры и масштаба.

Среди заказчиков «Т1» —​​​​​​​ государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.

Подробнее: t1.ru.

О «Teradata»

«Teradata» —​​​​​​​ это облачная платформа аналитики данных, созданная для гибридной мультиоблачной реальности и решающая самые сложные и масштабные задачи в области данных. Мы помогаем компаниям раскрывать потенциал своего бизнеса, превращая данные в ценный актив. Узнайте, как это сделать, на сайте www.teradata.com.​​​​​​​

Публикация компании