Программа строительства Фонда защиты прав дольщиков

ЖК Царицыно

Компания МасТТех принимает участие в программе строительства Фонда защиты прав дольщиков. Фонд был создан несколько лет назад Правительством Москвы для обеспечения завершения строительства многоквартирных домов на территории города Москвы, строительство которых осуществляется с привлечением средств граждан. Фонд также приобретает имущество и обязательства застройщиков, в отношении которых арбитражным судом было принято решение о введении процедуры несостоятельности (банкротства).

Первая очередь ЖК Царицыно начала строиться в 2006 году, вторая — в 2013. Однако застройщик обанкротился, и в 2018 году было принято решение о том, что завершение строительства крупнейшего городского долгостроя будет происходить за счет бюджета города. За это время ЖК Царицыно стал, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, крупнейшим проблемным объектом Москвы. К марту 2023 года строительство ЖК, который объединил 14 корпусов общей площадью 650 тысяч квадратных метров, завершилось. 25 000 квадратных метров архитектурных алюминиевых систем Masttech-22 установлено в зданиях нового жилого комплекса.

Возведение ЖК Балаклавский, в котором также стоят системы Masttech-22, было заморожено из-за банкротства застройщика в 2015 году. Благодаря программе строительства Фонда защиты прав дольщиков разрешение на ввод в эксплуатацию трех корпусов жилого комплекса было выдано в конце марта 2021 года. А в августе 2021 года началась выдача ключей.

Всего на объекты, которые участвуют в программе строительства Фонда защиты прав дольщиков, компания МасТТех поставила 37 000 квадратных метров алюминиевых систем Masttech-22, предназначенных для холодного остекления балконов, лоджий и витражей. Выбор системы для светопрозрачных конструкций был обусловлен оптимальным соотношением цена-качество.

Дата регистрации10.05.2017
Юридический адрес Московская область Г. КОРОЛЁВ Б-Р ОКТЯБРЬСКИЙ Д. 14 ПОМ./ОФИС XV/15

Адрес 144002, Россия, Московская обл., г. Электросталь, ул. Горького, д. 38, стр. 8А