СОЗДАНА ПЕРВАЯ В РОССИИ АССОЦИАЦИЯ ОПЕРАТОРОВ ЦФА

В России создано первое некоммерческое объединение участников рынка оборота ЦФА.  Ассоциация операторов информационных систем и операторов обмена цифровых финансовых активов ставит своей целью создание единой системы, направленной на обеспечение справедливости и целостности рынка цифровых финансовых активов (ЦФА).

Разработка и внедрение технологических инноваций, связанных с ЦФА, становится ключевым направлением, позволяющим оптимизировать и повысить доступность банковских продуктов и услуг, содействует экономическому росту государства. Обеспечивается ускорение проведения финансовых операций или транзакций, возможность обработки и хранения большого объема данных, возможность управления идентификацией, привлечение ресурсов для реализации инвестиционной деятельности и повышения уровня эффективности функционирования всех субъектов хозяйствования. Правовую основу оборота ЦФА составляет принятый 31 июля 2020 г. Федеральный Закон № 259-ФЗ «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В новых реалиях объединение усилий и интеграция программ отраслевых компаний и государства обеспечат расширение цифрового пространства на основе разработки и внедрения новых технологий, а также развитие доступности информационных систем для проведения операций в ЦФА.

Ассоциация представляет интересы участников в государственных структурах и регуляторах, лоббируя инициативы по внесению правок в законодательные акты, проводя необходимые действия с целью включения членов Ассоциации в Реестр Операторов обмена цифровых финансовых активов и Реестр Операторов информационных систем. В технической сфере Ассоциация предлагает содействие в разработке платформы обмена ЦФА, цифровизации активов и смарт-контрактов. Меры поддержки участников Ассоциации могут носить как индивидуальный: правовые и технические консультации, так и коллективный характер: проведение тематических мероприятий.

«Совместные усилия умножают возможности каждого участника, приближая качественно иной уровень жизни людей. Уверен, любая отрасль экономики и жизни общества получит преимущества от цифровизации. Мы призываем под знамена Ассоциации компании с активной позицией. Вместе мы сможем ускорить трансформацию «сегодня» в «завтра»! — убежден Олег Петрович Кот, президент Ассоциации операторов информационных систем и операторов обмена цифровых финансовых активов.

Ассоциация операторов ЦФА в социальных сетях — @AODFAMoscow

Ассоциация операторов информационных систем и операторов обмена цифровых финансовых активов — некоммерческое объединение участников рынка оборота ЦФА. Ассоциация взаимодействует с государственными органами, регуляторами, финансовыми и коммерческими организациями для продвижения инициатив по принятию соответствующих законодательных актов, в практическом участии в процессах создания и оборота ЦФА, а также в разносторонней поддержке всех участников Ассоциации.

Дата регистрации18.05.2021
Уставной капитал
Юридический адрес Г.Москва ПОСЕЛЕНИЕ МОСКОВСКИЙ РАЙОН КМ КИЕВСКОЕ ШОССЕ 22-Й (П МОСКОВСКИЙ) ДОМОВЛАДЕНИЕ 6, СТРОЕНИЕ 1 ПОМЕЩ./КОМ. XXV/1Ж
ИНН / КПП 7751197995 775101001

Адрес Г. Москва, Км Киевское Шоссе 22-й (П Московский) ДВЛД. 6 стр. 1 Помещ./Ком. XXV/1Ж.