Интеллектуальный спорт вэйци завоевывает внимание телеаудитории

Финальный матч Х Кубка Посла Китая по вэйци впервые в истории российского спорта прошёл в прямом эфире, который посмотрело свыше полумиллиона телезрителей.
Гроссмейстеры вэйци И. Шикшин и А. Динерштейн

30 октября в отеле Солюкс Москва 5* завершился юбилейный Х Кубок посла Китая по вэйци (го). Особенностью турнира стал финальный матч — впервые в истории российского спорта интеллектуальная дуэль прошла в прямом эфире общероссийского телеканала, которую посмотрело свыше полумиллиона болельщиков.

В историческом финале за почетный трофей боролись заслуженный мастер спорта России, обладатель 4-го профессионального дана, гроссмейстер России, восьмикратный чемпион Европы, девятикратный чемпион России, семикратный обладатель Кубка России Илья Шикшин и Александр Динерштейн, 3 профессиональный дан, гроссмейстер России, заслуженный мастер спорта, семикратный чемпион Европы, четырехкратный чемпион России, трехкратный обладатель Кубка России.

Илья Шикшин: «Особенно необычно было играть в прямом телеэфире, но сумел справиться с волнением и в итоге победить сильного соперника. Спасибо промоутеру и организатору турнира компании «Перфектум» за прекрасную организацию знакового спортивного события, интересный опыт и новые эмоции».

Скоро спортсменам предстоит подготовка к очередным соревнованиям, уже скоро состоятся интересные турниры: командный чемпионат Москвы, который пройдет 3-4 декабря и новый турнир от компании «Перфектум» — Суперлига Го на приз телеканала Старт, все матчи которого также пройдут в прямом эфире.

Генеральный продюсер компании «Перфектум» и промоутер финального матча Вячеслав Еловиков перед поединком представил видеопоздравление от министра спорта РФ Олега Матыцина.

Вячеслав Еловиков: «Рассказать о вэйци большой телеаудитории было давней мечтой, которая в этом году осуществилась. Поздравляем победителя Илью Шикшина — матч в прямом эфире посмотрело более 700 000 зрителей, это большая ответственность и огромный успех интеллектуального спорта. Спасибо Олегу Васильевичу Матыцину, министру спорта РФ и Тимуру Владимировичу Санкину, президенту московской Федерации го (вэйци) за их вклад в развитие интеллектуального спорта в России, а также нашим болельщикам и партнерам».

Компания эмоционального маркетинга «Перфектум», Московская Федерация Го и телеканал Старт в январе 2023 года запускают в прямом телевизионном эфире уникальное спортивное событие — Суперлигу Го.

С января по май 2023 года, еженедельно, по пятницам в 21:45 в прямом эфире будут сражаться самые титулованные российские гроссмейстеры за главный приз телеканала Старт.

Подробная информация

Вэйци (Го) — логическая стратегическая настольная игра, возникшая в Древнем Китае, по разным оценкам, от 2 до 5 тысяч лет назад. Сегодня Го объединяет игроков во всем мире и входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр.

Оргкомитет турнира: Московская Федерация Го, Москомспорт, компания эмоционального маркетинга Перфектум, телеканалы Старт / Старт Триумф / Старт Лайф, онлайн-платформа для чтения «Вау!Книга».

Сроки проведения: еженедельно, по пятницам в вечернем эфире, январь — май 2023 года.

Место проведения: студийный комплекс телеканала Старт, Москва, ул. Электрозаводская, 32А.

Дата регистрации24.11.2010
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ДАНИЛОВСКИЙ РАЙОН УЛ ЛЕНИНСКАЯ СЛОБОДА 26 ПОМЕЩ. 102Н/5, ОФИС 1
Среднесписочная численность4 сотрудника

E-mail ZVONOV@PERFECTUM-M.RU