РБК Компании

Компания «МасТТех» запустила канал «PRO алюминий» в социальных сетях

Канал «PRO алюминий» развивается с апреля 2024 года, представляет собой информационную площадку в Дзен и Телеграм и посвящен работе с алюминием в строительстве
Архитектурная алюминиевая система для светопрозрачных конструкций Masttech Lift

С апреля 2024 года в социальных сетях (Дзен и Телеграм) развивается информационная площадка, посвященная работе с алюминием в строительстве «PRO алюминий». Целевая аудитория — профессионалы, работающие с алюминием в разных сферах строительства. Она очень узкая, но заинтересована в обмене опытом, кейсами, ответах на возникающие вопросы. Сейчас на площадке присутствует несколько сотен активных подписчиков.

Мониторинг рынка светопрозрачных конструкций показал, что в последние годы значительно возрос спрос на алюминий в строительстве в целом и в остеклении в частности. В 2023 году алюминий занимал одну четвертую рынка архитектурных систем для светопрозрачных конструкций. И спрос на него продолжает расти. 

В 2022 году производство окон сократилось на 15%. Объемы ПВХ конструкций сократились на 20%, а алюминиевых увеличились на 10%. Одной из причин такой динамики является изменение спроса потребителей. Покупая недвижимость, люди все больше задумываются о сроках эксплуатации окон и о больших оконных проемах, которые обеспечивают свет и воздух, необходимые в условиях мегаполиса. 

Очевидно, что растет потребность в панорамном остеклении, которое становится все более популярным. А оно требует узких рам и повышенной пропускной способности. Если раньше панорамное остекление было признаком элитного жилья, то сейчас оно все чаще встречается и в типовой застройке. Причиной возрастающей популярности алюминия являются и его экологичность и прочность. Фасадное остекление, актуальность которого очевидна, возможно лишь благодаря использованию архитектурных алюминиевых систем для светопрозрачных конструкций. Кроме того, алюминиевые конструкции меньше зависят от импорта. 

Возрастающая спрос на алюминий постепенно увеличивает количество профессионалов, работающих на рынке светопрозрачных конструкций. Появляется большое количество переработчиков, которые фокусируют свое внимание на работе с «крылатым металлом», понимая его перспективность. Однако новым игрокам на рынке необходимы не только теоретические знания, но и практический опыт, а также понимание специфики работы с металлом. 

Работа с алюминием имеет свою специфику и преимущества. Инжиниринговая компания «МасТТех» с 2008 года проектирует и производит российские архитектурные алюминиевые системы для светопрозрачных конструкций и имеет высокий уровень экспертных знаний по работе с алюминием. Обмен опытом, повышение уровня знаний профессионального сообщества — одна из важнейших задач нового информационного канала «PRO алюминий». Важной целью информационной площадки стала и популяризация работы с алюминием, за которым будущее в строительстве.

Участники канала «PRO алюминий» обсуждают:

  • методы работы с архитектурными алюминиевыми системами;
  • устранение неполадок;
  • разнообразие решений в остеклении;
  • возможности и назначениях конструкционного профиля;
  • монтаж фасадной системы;
  • почему текут алюминиевые окна.

На площадке «PRO алюминий» рассказывается обо всем, что связано с алюминием в остеклении, об истории возникновения 13 элемента в таблице Менделеева, интересных исторических фактах, возможностях использования и многом другом. Отзывы и комментарии приветствуются, а на вопросы даются оперативные ответы. Компания «МасТТех» уверена, что информирование и объединение профессионального сообщества способствует повышению уровня качества продукта.

Интересное:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации10.05.2017
Уставной капитал30 000,00 ₽
Юридический адрес обл. Московская, г.о. Королёв, б-р Октябрьский, д. 14, пом./офис XV/15
ОГРН 1175053007788
ИНН / КПП 5053044674 501801001
Среднесписочная численность135 сотрудников

Контакты

Адрес 144002, Россия, Московская обл., г. Электросталь, ул. Горького, д. 38, стр. 8А
Телефон +74995581867

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия