РБК Компании
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
Снизили цену на подписку до 30 мая ко Дню предпринимателя
Получить скидку
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
акция
День предпринимателя
Снизили цену на подписку до 30 мая
ко Дню предпринимателя
Получить скидку
Главная ПАО «ЦМТ» 23 апреля 2025

Основные тренды в ресторанном бизнесе ЦМТ в 2025 году

Управляющий Ресторанным комплексом ЦМТ Москвы Дмитрий Моторин рассказал о ключевых трендах, определяющих подходы и стратегию ресторанов компании в 2025 году
Основные тренды в ресторанном бизнесе ЦМТ в 2025 году
Источник изображения: Личный архив компании
Дмитрий Моторин
Дмитрий Моторин
Управляющий Ресторанным комплексом ПАО «ЦМТ»

На протяжении ряда лет руководит работой всего комплекса объектов питания, расположенных в ЦМТ Москвы — ресторанов, кафе, кондитерской и других точек.

Подробнее про эксперта

Локальность и сезонность

Активное использование местных и сезонных российских продуктов позволяет сегодня поддерживать разнообразие состава меню, делать его привлекательным, открывает шефам возможности для интересных вкусовых находок. В условиях стремительного роста цен на продукты и напитки, отсутствия ряда товаров на российском рынке локальные продукты позволят удерживать затраты без потери вкуса и качества.

В ресторанах ЦМТ сегодня основной состав блюд в меню включает локальный продукт, например, есть мурманский лосось, карельская щука, разнообразие российских сыров, сезонных овощей, грибов. Сезонные ягоды и фрукты становятся также основой для новых специальных предложений и авторских десертов Кондитерской ЦМТ.

Осознанное потребление - фокус на здоровую еду

Продолжается активный спрос на полезные и сбалансированные блюда, включая низкокалорийные, низкоуглеводные и богатые белком варианты. Акцент на натуральность и минимальную обработку продуктов.

Флагманом этого направления среди ресторанов ЦМТ  Ресторан RFR Гриль. Здесь экологичное приготовление продуктов на лавовых камнях в сочетании со сбалансированным составам ингредиентов, которые прорабатывает шеф ресторана, отвечает всем правилам здорового питания.

 Обращение к традициям, классическим рецептам

Сегодняшний запрос общества на поиск истоков, обращение к традициям отражается и на гастрономии, гости хотят видеть больше блюд по классическим рецептам, которым шефы дают новое звучание. Желание гостей знакомиться c кухней регионов в поиске аутентичных гастрономических впечатлений задает новые векторы развития ресторанных концепций.

В нашем кафе Plaza Garden меню построено на классике мировых кухонь, которую шеф раскрывает по-новому, сохраняя при этом понятный вкус и узнаваемость блюда-первоисточника.

Технологическое совершенствование процессов — автоматизация, искусственный интеллект

Цифровизация постепенно становится неотъемлемой и обязательной частью ресторанного опыта, как в процессе общения с клиентом, так и в области повышения эффективности и качества рабочих процессов. Системы на базе искусственного интеллекта (ИИ) — это не только инструмент контроля, но и мотивации для персонала. 

В конце 2024 года в одном из наших ресторанов мы запустили пилотный проект на основе ИИ, нацеленный на анализ качества сервиса и эффективность продаж. Проект дал ощутимые результаты, позволил подрасти как в цифрах, так и обратить внимание на нюансы сервиса. На 2025 год у нас уже расписан план по внедрению данной технологии в каждом нашем ресторане.

Эффективность и производительность труда

Для управленцев первоочередными задачами становятся эффективность использования ресурсов и извлечение максимальной производительности. С учетом кризиса на рынке труда, каждый сотрудник является ценным ресурсом, который необходимо развивать и поддерживать. Создание комфортных условий труда, обучение и сохранение персонала кухни и зала, отношение к сотруднику как к соинвестору — приоритетная задача Ресторанного комплекса ЦМТ на 2025 год.

Атмосферный сервис

Всегда, в независимости от года, неизменным трендом остается предоставление высокого качества услуг и создание атмосферы, которая располагает и побуждает гостей возвращаться.

Последнее изменение: 23 апреля 2025

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Контакты

Адрес
123610, Россия, г. Москва, Краснопресненская наб., д. 12
Телефон
ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия