РБК Компании

Как электрические штабелеры повышают эффективность работы на складе

Экономия времени, безопасность и другие преимущества применения электрических штабелеров в складских операциях
Как электрические штабелеры повышают эффективность работы на складе
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев
Руководитель отдела продаж компании «Грузовая механика»

Более 15 лет опыта работы в сфере продаж грузоподъемного оборудования и складской техники

Подробнее про эксперта

В современных складских операциях все больше внимания уделяется работе электрических штабелеров. Они находят применение на малых складах и больших терминалах, оборудованных стеллажными системами или без них.

О достоинствах электрических штабелеров говорим с Дмитрием Васильевым, руководителем отдела продаж грузоподъемного оборудования и складской техники компании «Грузовая Механика».

Что такое электрические штабелеры и какова их роль в складских операциях

Электрические штабелеры — это оборудование, предназначенное для перемещения и складирования грузов в складских помещениях, на промышленных предприятиях, торговых площадках.

Штабелеры играют важную роль в оптимизации процессов складской логистики, помогая перемещению тяжелых и объемных грузов. Их сортировку, складирование и хранение на стеллажах.

Назначение электрических штабелеров

Электрические штабелеры обеспечивают увеличение производительности труда, снижение нагрузки на рабочих и повышение безопасности складских операций. Их использование увеличивает эффективность управления грузоперевозками, сокращает время и снижает затраты, делая процессы обработки груза более оперативным.

 

Преимущества применения электрических штабелеров

 

Повышение производительности.

Использование электроштабелеров — это эффективный способ увеличения производительности при проведении складских операций. Благодаря своей компактности и мощности, это оборудование позволяют быстро и без усилий перемещать грузы по складскому пространству.

Даже самые простые модели, оснащенные только электроподъемом, обладают высокой грузоподъемностью и способностью поднимать грузы значительно быстрее ручных гидравлических моделей. Грузоподъемность моделей составляет от 1 до 2 тонн, высота подъема достигает 4,6 метра.

Экономия времени.

Высокая маневренность и удобство управления электрическими штабелерами позволяет существенно сократить время, необходимое для загрузки, выгрузки и перемещению груза по складу.

Это позволяет не только сэкономить рабочие часы, но и уменьшить физические нагрузки на сотрудников.

А самоходные электрические модели штабелеров, например, как SIBLINE W развивают скорость перемещения до 4,5 км/ч.

Повышение безопасности.

Одно из преимуществ электрических штабелеров заключается в том, что они обеспечивают более стабильное и безопасное перемещение грузов, снижая риск возможных травм и несчастных случаев на производстве.

Электрические штабелеры позволяют контролировать скорость и направление движения груза, что снижает вероятность ошибок и повреждения товаров. Уменьшение физической нагрузки на работников, способствует сохранению их здоровья и предотвращению профессиональных травм. Таким образом, электрические штабелеры становятся важным средством безопасности и комфорта, работая на складе.

Удобство эксплуатации.

Электрический штабелер — это технологичное оборудование с высокой эргономикой, понятными для обучения функциями, комфортным и простым управлением. Для работы на штабелере оператору не требуется длительное обучение.

Они обладают дополнительными опциями, интуитивно понятным управлением, что упрощает перемещения грузов и повышает производительность. В итоге — это добавляет удобства в повседневной работе персонала, способствуя оптимизации управления и обработки грузопотока на складе.

Защищенность. 

Современные модели штабелеров характеризуются высоким уровнем защиты, как самого оборудования, так и оператора. Прочные материалы, устойчивая конструкция, наличие защитных экранов, система управления движением, защиты оператора от случайного зажатия. Это повышает безопасность эксплуатации электрического штабелера.

Сокращение издержек.

Используя электрические штабелеры, операторы могут сократить время на перемещение и обработку груза, сокращая затраты на рабочую силу и скорость выполнения работ.

Небольшие размеры штабелеров допускают их эксплуатацию на ограниченном пространстве, позволяя оптимизировать площади складского помещения, сокращая расходы на его аренду.

Кроме того, оборудование оснащается надежными элементами питания, обеспечивающими продолжительное время работы на одном заряде батареи.

Применение электрических штабелеров приводит к более эффективной и экономичной организации складских процессов, что способствует снижению издержек и повышению общей продуктивности складской логистики.

Экологичность

Электрические штабелеры обладают не только экономическими и операционными преимуществами, но также имеют значительные экологические плюсы. Переход на это оборудование позволяет снизить выбросы вредных веществ в атмосферу, поскольку они не используют двигателей внутреннего сгорания. Это способствует улучшению качества воздуха и снижению углеродного следа предприятия.

Кроме того, электрические штабелеры работают более тихо и производят меньше шума, что сокращает негативное воздействия на окружающую среду и комфорт сотрудников. Широкое внедрение электрических штабелеров на складах, помогает снизить риски экологических загрязнений, сделать шаг к более комфортной и чистой логистике.

В заключение отметим: применение электрических штабелеров на складе — это не только актуальное решение для оптимизации и улучшения работы предприятия, но и действенный способ повышения безопасности, удобства, эффективности и экологической устойчивости работы склада.

Преимущества применения этого оборудования заключаются в снижении издержек, увеличении производительности, сокращении рисков травматизма для персонала, уменьшении негативного воздействия на окружающую среду, а также повышении общего качества складских операций.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации27.06.2012
Уставной капитал20 000,00 ₽
Юридический адрес край Красноярский, г.о. Город Красноярск, ул. Брянская, зд. 139, офис 106
ОГРН 1122468035568
ИНН / КПП 2465274329 246601001

Контакты

Адрес 660050, Россия, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Кутузова, д. 1, стр. 37
Телефон +78005007230

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия