«Умное» тестирование COVID-19 за 7 минут по слюне

«ИМБИАН ЛАБ» после года разработок и апробаций представила новинку в диагностике ОРВИ. Инновацию оказал новый метод диагностирования — саливадиагностика
Салива тест от ИМБИАН ЛАБ

В пандемию Covid-19, особенно с появлением штамма «омикрон» и его стремительным распространением возникла необходимость максимально быстро постановить диагноз и назначить терапию пациенту. Так появились экспресс-тесты на COVID-19, которые наряду с тестами ПЦР стали еще одним важным средством диагностики этой инфекции. Как сделать свой выбор, рассмотрим особенности.

Точность экспресс-тестов

Экспресс-тест — это исследование антигена, то есть он выявляет не сам коронавирус, а фрагменты его белков.

Такие параметры, как чувствительность и специфичность теста, влияют на точность результата. Полоски экспресс-кассет специфичны, т.е. «настроены» на конкретные белки конкретного вируса, при достаточном содержании белка вируса в пробе, тест его «чувствует» и показывает результат в виде соответствующих полосок. Данный метод диагностики очень быстрый, его чувствительность более низкая чем у лабораторного ПЦР и может отличаться у различных производителей быстрых тестов.

Почему саливадиагностика действенный способ определить наличие SARS-CoV-2?

Саливадиагностика — это относительно новая область медицинской диагностики, в которой используются образцы слюны для выявления и диагностики различных заболеваний.

Она работает путем обнаружения в образце слюны биомаркеров, которые указывают на определенные медицинские состояния или заболевания. Эти биомаркеры могут быть любыми — от гормонов до белков и последовательностей ДНК. Анализируя эти биомаркеры в образце слюны, врачи могут точно диагностировать различные заболевания, такие как диабет, рак, болезни сердца, инфекционные заболевания, в том числе SARS-CoV-2.

Слюна имеет многокомпонентный состав — в ротовой полости сходятся протоки слюнных желез, среда носоглотки и ротоглотки, бронхиальные секреты, компоненты крови, поэтому она содержит более высокую концентрацию вируса. Это может быть особенно полезно в случаях, когда болезнь находится в начальной стадии, когда концентрация вируса в крови или носоглотке может быть недостаточной для обнаружения.

Saliva тест на антиген COVID-19 от Имбиан

Летом 2022 года, компания «ИМБИАН ЛАБ» одна из первых разработала и зарегистрировала в России тест для самотестирования в домашних условиях. Экспресс-тест на выявление антигена COVID-19 в образцах слюны человека. (COVID-19 Ag Saliva тест) распознает все известные штаммы и их гибриды — и стелс, и омикрон, кентавр, арктур.

Этот тест показывает быстрый и надежный результат всего за 7 минут. Это значительно ускоряет процесс диагностики и помогает в борьбе с распространением вируса.

Кроме того, Saliva-тест не требует использования:

• иглы или скарификатора для взятия образца капиллярной крови;
  • отбора мазка зондом из носоглотки или горла.

Надо только аппликатором самой тест-кассеты потереть внутреннюю поверхность щек, язык и под ним. А еще подержать во рту 2 минуты, чтобы слюна хорошо его смочила. Такая процедура тестирования более удобна и создает минимум дискомфорта.

Наши специалисты изначально планировали, чтобы диагностика была доступна детям любого возраста, пожилым. Или тем, кому нельзя брать мазок из носа. При проведении тестирования потребуется только четко выполнить инструкцию — она уложена в каждую индивидуальную упаковку. Например, за 30 минут до тестирования запрещено:

• пить и есть;
  • чистить зубы;
  • курить.

Тест можно применять как при первых признаках недомогания, так и в острой фазе заболевания независимо от возраста или пола больного. А лучше всего — при первом подозрении, даже без явных симптомов.

COVID-19 Ag Saliva тест уже прошел клинические испытания и получил регистрационное удостоверение Росздравнадзора. Это подтверждает его эффективность и безопасность. За 6 месяцев с даты начала продаж мы получили множество благодарных отзывов.

Этот тест успешно используется в медицинских кабинетах ряда предприятий России. Кроме того, он доступен для широкой аудитории — через аптечные сети и различные маркетплейсы.

Использование COVID-19 Ag Saliva теста — это уверенность в результате самодиагностики COVID-19. Мы надеемся, что такие новые технологии помогут нам сделать экспресс-диагностику доступной и своевременной.

Узнать подробнее об экспресс-тесте Имбиан на Коронавирус по слюне можно на сайте компании. Можно задать вопрос здесь, на канале — в комментариях. Наши специалисты обязательно ответят на него.

Дата регистрации03.09.2019
Юридический адрес Новосибирская область РАБОЧИЙ ПОСЕЛОК КОЛЬЦОВО РАБОЧИЙ ПОСЕЛОК КОЛЬЦОВО УЛ САДОВАЯ 2/7 ЭТАЖ 2, ПОМЕЩ. 2,
ОГРН 1195476065047

Адрес Россия, Новосибирская обл., р.п. Кольцово, ул. Садовая, д. 2/7 Россия, г. Москва, г. Зеленоград, ул. Конструктора Лукина, д. 14, стр. 12