«Парки России» ведут сбор предложений по развитию парка Горького в Перми

В Перми прошла встреча с жителями по обсуждению обновления парка им. Горького. Все собранные мнения будут учтены при разработке концепции развития территории
В Перми прошла встреча с жителями по обсуждению обновления парка им. Горького

В Перми стартовала серия встреч по обсуждению перспектив развития парков. Первая из них прошла в Доме молодежи и была посвящена обновлению парка им. Горького. В формате рабочей группы инициативные жители высказали свои идеи и предложения по его дальнейшему преображению и наполнению. Также для горожан создана возможность пройти онлайн-опрос. Обработкой собранных мнений для последующей разработки концепции развития территории займется команда проекта «Парки России»

Парк Горького в Перми является особо охраняемой природной территорией местного значения — историко-природный комплекс «Сад им. А.М. Горького». Здесь располагаются природные комплексы и объекты, имеющие историческое, природное и рекреационное значение.

«Наш подход в своей деятельности ориентирован на комплексный анализ в развитии территорий с учетом их культурного и исторического значения, запросов людей. Плотное взаимодействие с жителями позволяет делать пространства еще привлекательнее и комфортнее. Только в таком случае парки с их идентичностью и идейным вдохновением становятся центрами притяжения жителей всех возрастов и местом объединения сообществ, где каждый может не только интересно провести время с семьей и друзьями, но и найти занятие по душе», — подчеркнул руководитель федерального проекта «Парки России», член Общественной палаты РФ Сергей Буторин.

Участники встречи высказали мнение о необходимости сохранения историко-культурного наследия парка, а также проведении зонирования территории путем ее разделения на тихий и активный отдых. Кроме того, жители отметили важность приумножения зеленых насаждений, увеличения на территории парка количества цветочных композиций. Предложили модернизировать сцену, заменить аттракционы, добавить прогулочные дорожки, обновить газон. Также прозвучали и другие инициативы.

Стоит отметить, что встречи с жителями по благоустройству общественных пространств планируется проводить в Перми на регулярной основе. В дальнейшем намечено обсуждение концепции развития Сада им. Миндовского и парка «Счастье есть». В настоящее время власти Перми разрабатывают концепцию развития озелененных территорий до 2030 года, целью которой является совершенствование существующей системы для обеспечения благоприятной окружающей среды городского пространства, в том числе парков и скверов.

Дата регистрации26.12.2022
Уставной капитал
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Пресненский, наб. Пресненская, д. 12, помещ. 45п
ИНН / КПП 1831208218 770301001