РБК Компании
Главная QSOFT 17 июня 2024

Компания QSOFT разработала корпоративный портал для одного из лидеров FMC

Цифровой интегратор QSOFT разработал и внедрил новый интранет для одного из лидеров FMCG-сферы
Сотрудник QSOFT на мероприятии внутреннем

Задачей QSOFT было предложить решение вместо портала, который работал на SharePoint, обеспечить бесперебойную работу большого числа пользователей и отличаться интуитивно понятным интерфейсом.

На портале нужно было реализовать возможность создавать информационные лендинги, базы знаний, новостную ленту, организационную структуру предприятия. Кроме того, стояла задача интегрировать портал с CRM-системой. Ключевым функционалом стал защищенный инструмент совместной онлайн-работы с файлами. QSOFT предстояло обеспечить миграцию 25 ТБ документов, собранных компанией за последние 15 лет.

Интегратор предложил создать внутрикорпоративный портал на базе Битрикс24, который сохранял бы возможности SharePoint в части совместной работы с документами благодаря интеграции с российским решением Р7-Офис. 

Система также должна была соответствовать требованиям отказоустойчивости, автономности и информационной безопасности. Для этих целей был реализован кластер систем управления базами данных, развернуты два веб-сервера приложений, управляемых балансировщиком (NLB), добавлен пакет приложений P7-Офис. Авторизация для доменных пользователей происходит средствами ADFS. Доступ к файлам осуществляется через прокси-сервер, доступ в админпанель Битрикс24 вне корпоративной сети запрещен. Для логирования событий на портале подключена и настроена платформа Graylog.

Для защищенного доступа внешних пользователей была реализована двухфакторная аутентификация — их можно добавлять в группы и проекты, срок действия их учетной записи контролируется и в случае необходимости доступы отзываются.

«В течение 2022 года мы искали интегратора, который бы реализовал проект в очень сжатые сроки и высоко оцениваем результат, к которому мы пришли вместе с QSOFT. Командой в кратчайшие сроки был произведен переход на локальное решение, что позволило бизнесу сохранять устойчивость», — говорит представитель заказчика — Юрий Близгарев, генеральный директор компании «Решения для будущего», ГП «Юнилевер Русь».

«Мы многие годы работаем над решениями для enterprise-клиентов, но даже по меркам других крупных проектов этот был сложным из-за сроков — они были в полтора-два раза более сжатыми, чем обычно. Кроме того, в его рамках предполагалось решить нетривиальные задачи, например, настроить интеграцию с Р7-Офис для онлайн-редактирования документов, одновременно доступное на 40 сессий. Такая интеграция — редкий кейс. В процессе мы столкнулись с рядом трудностей, но благодаря совместной работе смогли запустить портал для пользователей вовремя — и теперь он является ключевым сервисом для сотрудников «Юнилевер Русь», — Виталий Чесноков, генеральный директор QSOFT.

Компания QSOFT специализируется на разработке портальных решений, мобильных приложений систем IdM и Личных Кабинетов, дилерских платформ, маркетплейсов, Ecommerce-решений, чат-ботов, технологий Machine Learning и Artificial Intelligence.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации21.03.2005
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Хорошевский, ул. 5-Я Магистральная, д. 12, этаж Чердак помещение XI, ком. 24
ОГРН 1057746475170
ИНН / КПП 7714594610 771401001
Среднесписочная численность81 сотрудник

Контакты

Адрес 101000, Россия, г. Москва, Покровский бульвар, д. 4/17, стр. 1
Телефон +74957717363

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия