РБК Компании

Почему строительство — это самое перспективное применение алюминия

По мнению генерального директора компании «МасТТех» Лейлы Степановой, алюминий — это материал будущего
Почему строительство — это самое перспективное применение алюминия
Лейла Степанова
Лейла Степанова
Генеральный директор компании «МасТТех»

Эксперт в области архитектурных алюминиевых систем для светопрозрачных конструкций, опыт работы в инжиниринге и строительстве — более 23 лет.

Подробнее про эксперта

Наша компания вот уже несколько лет является членом Алюминиевой Ассоциации. Это профессиональное сообщество объединяет специалистов, которые работают с алюминием. И с каждым годом мы видим, как его потребление растет. Особенно в строительстве. 

Все большей популярностью пользуются архитектурные алюминиевые системы для светопрозрачных конструкций. Связано это с тем, что фасадное остекление небоскребов и высотных домов активно развивается не только в крупных городах, но и в разных регионах нашей страны. 

Когда появились импортные архитектурные алюминиевые системы, они оказались очень востребованы. Это вполне закономерно, потому что остекление домов выше 15 этажей в современном мире возможно только на алюминии. Он выдерживает такие ветровые нагрузки, которые не сможет выдержать ни один другой материал. Однако отечественный продукт не уступает по качеству продукции зарубежных производителей. И это доказала и пандемия, и импортозамещение. Наша компания уже 15 лет проектирует и производит архитектурные алюминиевые системы для светопрозрачных конструкций. И мы рады, что активно участвуем в создании отечественного продукта высокого качества. 

По статистике потребление алюминия постепенно растет. А прошедшая в 2024 году Международная строительная выставка MosBuild показала значительно возросший интерес к алюминиевым конструкциям. Конечно, это связано с теми плюсами алюминия, которые мы заметили давно и сделали ставку на создание российских архитектурных алюминиевых систем для светопрозрачных конструкций. Во-первых, это экологичность. Потребитель все больше убеждается в необходимости сохранение природных ресурсов. Во-вторых, прочность и надежность. Алюминий не подвержен коррозии и перепадам температуры. В-третьих, это легкость. Небольшой вес конструкций позволяет проводить остекление большого объема и разных геометрических форм. Это очень важно для современного строительства. Ведь люди хотят жить и работать в светлых и просторных пространствах. Стеклянные фасады, окна в пол, французские балконы — это модные строительные тренды. Перечислять преимущества алюминия можно бесконечно, но очевидно, что интерес к работе с этим материалом не просто возрос, а стал устойчивым и все более пристальным. 

Интересное:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации10.05.2017
Уставной капитал30 000,00 ₽
Юридический адрес Московская область Г. КОРОЛЁВ Б-Р ОКТЯБРЬСКИЙ Д. 14 ПОМ./ОФИС XV/15
ОГРН 1175053007788
ИНН / КПП 5053044674 501801001
Среднесписочная численность135 сотрудников

Контакты

Адрес 144002, Россия, Московская обл., г. Электросталь, ул. Горького, д. 38, стр. 8А
Телефон +74995581867

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия