Главная Sitronics Group 20 февраля 2023

Sitronics Group взяла «золото» на Зимней Спартакиаде АФК «Система»

Sitronics Group активно развивает возможности для поддержания здорового образа жизни: программы охватывают около 95% от общей численности персонала компании.
Sitronics Group взяла «золото» на Зимней Спартакиаде АФК «Система»

18 февраля команда Sitronics Group заняла первое место в своем дивизионе на Зимней Спартакиаде АФК «Система» — одном из ключевых событий, направленных на продвижение спортивной культуры среди сотрудников Корпорации и ее портфельных активов.

Спартакиада проходила сразу на нескольких площадках: основная часть соревнований — на территории эко-отеля Cosmos Collection Izumrudny Les и загородного клуба «Усадьба охотника» в Клинском районе Московской области. Хоккейный турнир собрал в столичном спорткомплексе «Молодежка» рекордное число участников: 8 сборных команд из 12 активов АФК «Система». Всего за призовые места в шести дисциплинах боролись более 400 спортсменов из 18 команд, представляющих ведущие российские компании из разных отраслей экономики: финансисты, связисты, инженеры и ИТ-специалисты, медики, строители, энергетики, отельеры, работники фармацевтической, лесной, легкой промышленности и потребительского сектора.

«Корпоративный спорт — это важная часть социальной политики наших компаний как ответственных работодателей. В программы развития спорта и поддержки здоровья персонала ежегодно вкладываются значительные средства, включая аренду спортзалов, организацию и оплату тренировок, а также другие мероприятия, связанные со спортом и ЗОЖ. Наша цель — увеличение доли сотрудников, систематически занимающихся спортом на предприятиях Корпорации, где работает в общей сложности более 140 тысяч человек», — подчеркнул президент АФК «Система» Тагир Ситдеков.

От Sitronics Group в Спартакиаде приняли участие 39 спортсменов из Москвы и Санкт-Петербурга, по итогам команда заняла 1-е место в общекомандном зачете в своем дивизионе. Спортсмены успешно выступили во всех дисциплинах, завоевали медали в лыжных гонках, стрельбе и хоккее.

Кроме этого, спортсмены Sitronics Group приняли участие в благотворительном онлайн-марафоне #НаЛыжне, организованном Благотворительным фондом «Система». Марафон стартовал 15 декабря 2022 года, за это время к проекту присоединились более 50 лыжников Sitronics Group и в совокупности на команду пробежали почти 2000 км.

Компания активно развивает корпоративный спорт и возможности для поддержания здорового образа жизни. Программы охватывают около 95% от общей численности персонала Sitronics Group и включают тренировки по футболу, волейболу, баскетболу, занятия йогой, а также психологическую поддержку и корпоративную платформу скидок и льгот Best Benefits, где сотрудники могут приобрести абонементы в фитнес со скидкой. В головном офисе компании оборудован корпоративный фитнес-зал с современными функциональными тренажерами и всем необходимым для полноценных тренировок, доступный для сотрудников в режиме 24/7.

«Корпоративный спорт объединяет сотрудников и при этом помогает решать задачи бизнеса: есть реальные кейсы, когда благодаря тренировкам сотрудники в проектной деятельности работают более слаженно. На этапе собеседований многие кандидаты с большим интересом воспринимают информацию о предоставляемых компанией возможностях для занятий спортом. Поэтому для нас это еще и конкурентное преимущество на фоне других работодателей, если мы говорим про найм», — отметила вице-президент по управлению персоналом Sitronics Group Маргарита Лощинкина.

Публикация компании

Дата регистрации09.12.2002
Уставной капитал2 704 168 332,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Южнопортовый, пр-кт Волгоградский, д. 32 к. 31, этаж 3