РБК Компании

PIX Robotics — лидер рейтинга российских RPA-платформ 2025

Компания PIX Robotics заняла первое место в независимом рейтинге российских RPA-платформ, оставив позади крупнейших государственных игроков
PIX Robotics — лидер рейтинга российских RPA-платформ 2025
Источник изображения: Freepik.com

Компания PIX Robotics заняла первое место в независимом рейтинге российских RPA-платформ. Достижение компании подчеркивает реальное положение дел на рынке, где делается акцент на качество продуктов и работу с клиентами.

PIX Robotics сохраняет лидерские позиции благодаря своей стратегической ориентации на инновации и развитие сообществ. Платформа PIX RPA — интеграция с новейшими технологиями, такими как искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение (ML) и интеллектуальной обработкой документов (IDP). 

Компания также активно развивает образовательные программы, выпускает бесплатные курсы, вебинары и мероприятия.

«Рынок RPA в РФ претерпел значительные изменения, мы видим что на длинной дистанции выигрывают только те платформы у которых есть ресурсы, развит маркетинг, отлажено взаимодействие с органами государственной власти и конечно большие и профессиональные команды. Малые команды могут создать удобные интерфейсы, красиво рассказать про применение ИИ, но на стадии масштабирования проявляются недостатки в организации бизнеса вокруг платформы, а заказчик выбирает стабильность и предсказуемость и конечно технологическую зрелость», — сообщил Сергей Вотяков, GR-директор PIX Robotics.

Успех платформы PIX RPA обусловлен:

  • Широким функционалом и интеграцией технологий.
  • Развитием крупного сообщества пользователей в России.
  • Активной образовательной деятельностью, включая сертификацию и митапы.

Рейтинг 2025 года был составлен на основе независимого анализа пяти ведущих российских платформ: PIX RPA, Атом.РИТА, Salute RPA, Primo RPA и Robin. Все платформы оценивались по четырем основным критериям:

  1. Возможности платформы. Использование передовых технологий (ИИ, ML, OCR, IDP).
  2. Поддержка и развитие клиентов. Качество сопровождения, наличие баз знаний и комьюнити.
  3. Технологический суверенитет. Интеграция с отечественными ОС, базами данных и инфраструктурой.
  4. Обучение и развитие пользователей. Программы сертификации, вебинары, доступность бесплатных обучающих материалов.

В условиях растущего спроса на специалистов в области роботизации процессов (RPA), особое внимание уделялось развитию сообществ и наличию обучающих программ. Те платформы, которые активно инвестируют в обучение пользователей, получили более высокие оценки.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия