РБК Компании

«Метрополис»: определены победители специальной лиги чемпионата CASE-IN

1 июня состоялся финал специальной лиги «Архитектура, проектирование и строительство» международного инженерного чемпионата CASE-IN
«Метрополис»: определены победители специальной лиги чемпионата CASE-IN

«CASE-IN» — это международная система соревнований по решению инженерных кейсов. Партнером новой специальной лиги «Архитектура, проектирование и строительство» выступила компания «Метрополис» — лидер архитектурно-строительного проектирования в России.

Эксперты компании «Метрополис» представили кейс, требующий разработку решений по разным разделам проектирования, включая архитектуру, конструктивные и инженерные решения. Участники разрабатывали комплексную концепцию четырехзвездочной гостиницы в Калининграде с номерным фондом не менее 200 единиц и общей площадью не более 12 000 м2.

Цель чемпионата — сократить разрыв между академическим образованием и потребностями бизнеса. Подобные соревнования помогают студентам развить soft skills и hard skills, а также обратить на себя внимание потенциального работодателя.

К участию приглашались студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры факультетов «Архитектура», «Строительство», «Информационные системы и технологии» из 7 вузов: НИУ МГСУ, СПбГАСУ, КГАСУ, ННГАСУ, СПГУ, СПбПУ Петра Великого, Мосполитех.

Всего в соревнованиях приняли участие более 400 студентов, которые объединились в 52 команды. В каждой команде ребята выбрали главного инженера проекта (ГИПа) и распределили роли архитектора, конструктора, специалистов инженерных направлений и BIM-координатора.

Во время отборочных этапов, помимо консультаций от вузовских наставников, более 30 экспертов компании «Метрополис» провели более 300 консультаций для студенческих команд.

По результатам двух отборочных этапов («Концепция проекта» и «Проектирование»), которые прошли онлайн, жюри определило 10 команд-финалистов, которых пригласили на финальный очный этап 1 июня. Финал Специальной лиги прошел в Москве на площадке «Национального исследовательского технологического университета «МИСИС».

«Метрополис»: определены победители специальной лиги чемпионата CASE-IN

Победителем стала команда БРОЙЗ, представлявшая Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого!

1-е место — команда БРОЙЗ, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого;

2-е место — команда PROFECTUS, Санкт-Петербургский горный университет;

3-е место — команда КГАСУ-1, Казанский государственный архитектурно-строительный университет.

«Метрополис»: определены победители специальной лиги чемпионата CASE-IN

Победителям и финалистам компания «Метрополис» предложила стажировки и возможность дальнейшего трудоустройства в своих филиалах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани или Нижнем Новгороде. Также команды-победители получили денежные призы в размере от 100 000 до 300 000 рублей.

Александр Ворожбитов, генеральный директор компании «Метрополис»:

«Данный проект — это не только возможность для студентов получить практические навыки, но и новый этап в развитии нашей компании. Обучались не только студенты, но и мы, как команда.

Благодаря чемпионату мы встречались с новым опытом, идеями, подходами, проявляли себя и делились знаниями с поколением будущих коллег.

Все участники продемонстрировали высокий уровень знаний, лидерские качества, а также креативный подход к решению задач. Мы рады, что часть участников СASE-IN станет нашими сотрудниками. Можно сказать, сейчас фактически формируется будущее нашей команды и растут будущие эксперты рынка».

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации18.01.2005
Уставной капитал13 500,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Останкинский, ул. Годовикова, д. 9 стр. 5, Под 5.8 эт 2 пом 2.2
ОГРН 1057746032409
ИНН / КПП 7743548495 771701001
Среднесписочная численность382 сотрудника

Контакты

Адрес Россия, г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 5, под. 5.8 Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Воронежская, д. 5, лит. А, этаж 3 Россия, г. Казань, ул. Маяковского, д. 4, пом. № 1002

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия