Главная Est-a-Tet 13 июня 2023

ЖК Москвы и Подмосковья с собственной социальной инфраструктурой

Наличие социальной инфраструктуры на территории жилого комплекса является одним из важных критериев при покупке нового жилья для семей с детьми
ЖК Москвы и Подмосковья с собственной социальной инфраструктурой
Роман Соколов
Роман СоколовЗаместитель исполнительного директора

Заместитель исполнительного директора – руководитель отдела продаж Est-a-Tet

«Семьи с детьми – покупатели с особенными запросами, их пожелания отличаются от предпочтений других клиентов. Для родителей одним из главных критериев при выборе нового жилья становится внешняя и внутренняя социальная инфраструктура жилого комплекса. Отсутствие в шаговой доступности сада или школы может стать огромным минусом для тех, кого устроит площадь квартиры, транспортная доступность и, собственно, цена квадратного метра»,- отмечает Роман Соколов, заместитель исполнительного директора – руководитель отдела продаж Est-a-Tet.

В чем преимущества проектов с собственной социальной инфраструктурой?

Своя инфраструктура ежедневно экономит время и силы на дорогу до образовательных учреждений, мамы и папы не волнуются, как дети доберутся одни из школы, нет проблем с посещением дополнительных секций и кружков, родительских собраний, детских праздников. Комфорт становится нормой: до садика можно дойти за руку с малышом, а путь до школы у старших детей занимает буквально несколько минут. Это удобно и экологично: семьи свободны от выстраивания сложной логистики, расписания общественного транспорта, дети не устают по пути в школу, семья может провести больше времени вместе. Немаловажный плюс – в таких ЖК формируется свое сообщество, жителей которого связывают не только добрососедские отношения, но и дети, которые ходят в одну группу детского сада или школьный класс.

Партнер компании Est-a-Tet ГК «МИЦ» учитывает запросы семейных покупателей, в большинстве проектов девелопера есть образовательные учреждения.

В ЖК «Графика на воде» застройщик запланировал учебно-воспитательный комплекс на 925 мест, в состав которого войдут школа и детский сад.  Рядом работают 8 лицеев и школ, несколько дошкольных образовательных учреждений и медицинские центры.  На первых этажах комплекса появятся супермаркеты, рестораны, фитнес-клубы и бытовые сервисы для удобства взрослых жителей. Также важно, что рядом парки «Печатники» и «Коломенское», куда можно отправиться на прогулку всей семьей, а также «Парк технических видов спорта» со специальными трассами для профессиональных и любительских соревнований. Первая линия у воды, семь разновысотных жилых корпусов, где большинство квартир с видом на Москву-реку, собственная благоустроенная набережная – и все это в шаговой доступности от станции МЦД «Перерва», в ЖК «Графика на воде», новом проекте бизнес-класса из семи корпусов переменной этажности.

Во второй очереди ЖК комфорт-класса «Цветочные Поляны Сити» запланировано строительство детского сада на 300 мест и школы на 1200 учеников. В первой очереди проекта уже работает городской детский сад на 200 мест. На первых этажах домов откроются фитнес-студии, детские центры, коворкинги, гастромаркеты, рестораны и сервисные службы. Также здесь запланировано обустройство мест для отдыха, прогулок и занятий спортом. Проект расположен в поселении Филимонковское в Новой Москве. В комплексе планируется 20 корпусов переменной этажности, первая очередь уже сдана, вторая очередь ЖК будет представлена 13 монолитными домами. Ближайшая к комплексу станция метро «Филатов Луг», до нее можно добраться на автобусе за 15 минут.

Своя образовательная инфраструктура предусмотрена и в ЖК «МелиСад». Здесь построят учебно-воспитательный комплекс, в который войдут детский сад на 200 малышей и школа на 475 учеников. На большой внутренней территории будет множество тематических площадок с разными сюжетными линиями и элементами для игр детей разного возраста. Во дворе-парке обустроят прогулочные аллеи, беседки и цветники, на первых этажах комплекса откроют магазины и кафе. Четыре корпуса переменной этажности комфорт-класса расположены на границе старой и Новой Москвы: до метро «Саларьево» всего 15 минут пешком, а до метро «Румянцево» 5-10 минут на электросамокате.

В ЖК«Каштановая роща» построят собственную муниципальную школу на 1100 мест, два муниципальных детских сада на 185 и 350 мест, а также поликлинику для детей и взрослых. Этот комплекс для тех, кто ценит экологию и комфорт – 5 гектаров леса рядом с ЖК превратятся в парк с зонами отдыха, беговыми и велодорожками. На широкой пешеходной улице разместятся кафе, пекарни, магазины, велнес-центр и фуд-холл, а во дворах без машин будут детские и спортивные площадки. Рядом с ЖК несколько усадеб и музей-усадьба «Архангельское». Комплекс комфорт-класса находится в Одинцовском районе, в 10 минутах от МЦД «Одинцово» и в 18 от метро «Молодежная».

ЖК «Вереск», который сдается уже в этом году, предусмотрен собственный двухэтажный детский сад, в который можно просто спуститься на лифте из дома. В шаговой доступности от комплекса – школа, детская поликлиника и муниципальные детские сады, магазины, кафе и пекарни, центры культуры, фитнес-клубы, салоны красоты, рестораны, отделения банков.  В районе также есть торгово-развлекательные центры и кинотеатры. Два корпуса бизнес-класса расположены в 10 минутах от станции метро «Зорге», в 12 – от «Москва-Сити» и в 20 от Кремля. Рядом парки «Березовая роща», «Октябрьское», а также заповедник «Серебряный бор» – для прогулок с детьми.

Социальная инфраструктура – показатель внимательного отношения к своим покупателям, понимания их потребностей и ожиданий, готовность обеспечить максимальный уровень комфорта. Именно поэтому проекты крупных, социально ориентированных девелоперов, таких, как ГК «МИЦ», занимают особое место в портфеле предложений компании Est-a-Tet.

Публикация компании

Дата регистрации08.07.2008