Мамы-предприниматели смогут получить 100 тысяч рублей на открытие бизнеса

Центр «Мой бизнес» Новосибирской области открыл прием заявок на федеральную программу «Мама-предприниматель»
Мамы-предприниматели смогут получить 100 тысяч рублей на открытие бизнеса

«Мама-предприниматель» — федеральная программа, которая ориентирована на поддержку женского предпринимательства в России. Благодаря ей женщины с детьми или находящиеся в декретном отпуске могут получить все необходимое для старта в бизнесе: знания, поддержку единомышленников, стартовый капитал.

«Программа «Мама-предприниматель» становится все более востребованной. Только в прошлом году мы приняли 5 тысяч заявок, участницами всех треков стали 3,5 тысяч женщин, объем грантовой поддержки приблизился к отметке 10 млн рублей, еще 5 млн рублей было потрачено в рамках других инструментов поддержки», — отмечает замминистра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

В Новосибирской области обучение пройдет с 15 по 19 июля 2024 года в формате тренинга-интенсива, где участницы программы могут сгенерировать бизнес-идею, просчитать финансовые показатели, разработать финансовую модель и бизнес-план. Заключительный этап обучения — конкурс бизнес-проектов участниц. Экспертное жюри оценит их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость. Лучшие проекты получат грант в размере 100 тысяч рублей, а также другую поддержку от партнеров.

Руководитель центра «Мой бизнес» Михаил Космынин поделился подробностями отбора на программу:

«В проекте могут принять участие женщины в декрете или с детьми до 18 лет. При этом требования к правовому статусу достаточно широкие: к участию в конкурсе допускаются ИП и ООО до 1 года действия, самозанятые и физические лица. Главное, чтобы у вас была бизнес-идея, которые вы хотите реализовать».

Регистрация на программу открыта до 8 июля. Для оформления заявки на участие потребуется бизнес-план: презентация с описанием продукта или услуги, целевой аудитории и кратким планом выхода на точку безубыточности. Подробные условия участия доступны на сайте центра «Мой бизнес».

В 2024 году региональный этап «Мамы-предпринимателя» будет реализован во всех федеральных округах. Победительницы регионального уровня получат возможность присоединиться к федеральному этапу проекта. Финалисток ждут дополнительные тренинги и шанс побороться за гранты на развитие бизнеса в размере 1 млн рублей, 500 тысяч и 250 тысяч рублей.

Дата регистрации25.10.2019
Уставной капитал
Юридический адрес обл. Новосибирская, г.о. город Новосибирск, ул. Сибревкома, д. 9
ОГРН 1195476077631