РБК Компании
Главная RBI 21 июня 2024

Проекты RBI получили награды федеральной премии REPA Awards

Торжественная церемония награждения премии Real Estate Property Awards прошла накануне в Сочи в рамках форума «Движение»
Проекты RBI получили награды федеральной премии REPA Awards

«Левашовский хлебозавод» на Барочной улице, реконструированный Группой RBI в 2018–2022 гг., признан жюри федеральной премии REPA Awards лучшим проектом редевелопмента коммерческой недвижимости, а офис девелопера в пространстве хлебозавода — лучшим офисным пространством России. Кроме того, строящийся жилой дом «Струны» взял статуэтку за лучший проект благоустройства территории в комфорт-классе.

Торжественная церемония награждения премии Real Estate Property Awards прошла накануне в Сочи в рамках форума «Движение». Группа RBI взяла сразу три статуэтки и вошла в число лидеров по общему количеству наград. Победа в конкурсе дает компании право номинироваться на международный этап премии — REPA Eurasia.

Так, лучшим проектом редевелопмента коммерческой недвижимости в России была признана реконструкция Левашовского хлебозавода на Барочной улице. Воссоздание объекта культурного наследия регионального значения и благоустройство окружающей территории заняло четыре года и стало самым масштабным и знаковым объектом в портфеле Группы RBI за всю 30-летнюю историю компании. В июне 2024 года культурно-деловое пространство Левашовского хлебозавода отметило год работы. За это время Школа Masters, ответственная за программное наполнение площадки, организовала здесь более 15 выставок, которые посетили несколько десятков тысяч человек. Хлебозавод принял целый ряд масштабных мероприятий федерального значения — таких, как гастроли московского театра «Практика» или фестиваль хореографии Context Дианы Вишневой.

«Для нас это не первый проект реконструкции памятников в Петербурге, но воссоздание хлебозавода занимает особое место. Это наглядный пример того, что девелоперы, реализующие коммерческие проекты по строительству жилья, при правильной финансовой модели проекта могут браться за работу с историческими зданиями, дарить им новую жизнь. И эти объекты могут быть коммерчески эффективными», — рассказал в ходе церемонии награждения вице-президент по маркетингу и продукту Группы RBI Михаил Гущин.

Левашовский хлебозавод в этот вечер получил еще одну награду: основной офис Группы RBI в здании хлебозавода получил награду за лучший дизайн офиса. Проект разработало бюро ABD Architects. Авторам удалось вписать интерьеры, инженерную и технологическую начинку современного офиса в необычные по конфигурации объемы промышленного памятника, изначально не приспособленные под «офисный» функционал и находящиеся под охраной государства. «Сложные» конструктивные элементы, балочную систему, ленточное остекление архитекторам удалось успешно превратить в архитектурные и дизайнерские «изюминки» без ущерба для рабочего комфорта.

Также награду REPA Awards получил строящийся проект RBI «Струны» на улице Шостаковича в Выборгском районе. План благоустройства территории этого комплекса, созданный для RBI ландшафтным бюро AFA Group, жюри конкурса признало лучшим проектом благоустройства в комфорт-классе.

Проект предполагает два уровня благоустройства. Во-первых, общедоступный городской парк площадью 1,3 га, где будет высажено более 1 100 деревьев и кустарников, пешеходный бульвар под «парящим мостом» с кафе и магазинами, а также площадь перед центральной входной группой. И во-вторых, большой приватный внутренний двор, поднятый на стилобат, площадью 1,1 га, где будет высажено почти 8 000 деревьев и кустарников. Концепция благоустройства и ландшафтного дизайна строится вокруг музыки и северной карельской природы, а точкой притяжения для всего района станет общедоступный природный арт-объект — звучащий от прикосновения человека «Гром-камень».

«В начале июня мы привезли «Гром-камень» на ярмарку современного искусства в Манеж, и наш валун оказался одним из самых популярных и посещаемых арт-объектов экспозиции. Пока что это тестовый объект, на котором авторы проекта опробовали технологии и обучали нейросети превращать касание в звук. Сейчас мы ищем тот самый камень в полную величину, который украсит входную группу жилого дома «Струны», и вскоре пригласим всех горожан взаимодействовать с «поющим» мегалитом», — рассказал Михаил Гущин.

Интересное:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации11.10.2019
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес г. Санкт-Петербург, вн.тер.г. Муниципальный округ Чкаловское, ул. Барочная, д. 4а стр. 1, офис 4
ОГРН 1197847228985
ИНН / КПП 7801674646 781301001
Среднесписочная численность2 сотрудника

Контакты

Адрес 197110, Российская Федерация, г. Санкт-Петербург, Барочная ул., д. 4а, стр. 1
Телефон +79215975758
ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия