РБК Компании

Холодец пополнил списки продуктов ЗОЖ

Идея бренда национальной еды масштабируется. На прошедшем форуме «Здоровье нации» научные сотрудники подтвердили питательную пользу холодца
Холодец пополнил списки продуктов ЗОЖ
Источник изображения: Личный архив компании
Роман Степанов
Роман Степанов
Генеральный директор

Выступает за популяризацию холодца в России, развивая культуру его потребления как народного продукта. Член «Национального Союза мясопереработчиков», член регионального отделения «Деловая Россия»

Подробнее про эксперта

Генеральный директор ООО «Степанов» Роман Степанов поделился с журналистами местной телекомпании о результатах поездки на Всероссийский форум «Здоровье нации — основа процветания России» и рассказал о перспективах бренда национальной еды — «Русский суперфуд». 

Давайте поговорим о большом масштабном событии, которое недавно прошло в Москве. Форум «Здоровье нации» — основа процветания России. Почему Вы туда поехали?

На форуме собрались эксперты, чтобы поделиться своим мнением о состоянии питания населения России и выработать правильные решения, как улучшить процессы питания и информированность людей о здоровой пище. Состав участников был весьма разнообразный. Я впервые был спикером на таком масштабном форуме.

Что мне понравилось? Во-первых, возможность познакомиться с экспертами в области питания. Здесь были представители научного сообщества, представители медицинских организаций, производители продуктов питания, которым небезразлично, чем питаются россияне, производители оборудования для здоровья. Я был удивлен, насколько вперед ушел прогресс и как легко можно составлять программы питания и контролировать калории и вес с помощью гаджетов.

Во-вторых, это возможность узнать о проблемах в области питания из первых уст. Оказывается, в России 40 миллионов людей страдают ожирением или склонны к полноте. Причем, подвержены ожирению люди в возрасте 15-17 лет. 80% населения России страдают дефицитом тех или иных витаминов. В основном, это витамин Д, кальций, железо.  

В рамках форума научное сообщество вместе с производителями пытаются выработать решения, как минимизировать проблемы со здоровьем, спровоцированные неправильным питанием,  и как информировать население, чтобы мы обратили внимание на продукты, которые едим.

А вы впервые поехали на форум? И как вообще пришла идея поехать?

Мы с 2014 года ведем эксперименты и исследуем наш продукт в лабораториях на составы и нутриентное содержание. Одно из недавних исследований мы  провели вместе с  московским Институтом имени В.М. Горбатова.  Передали образец нашего холодца и получили положительное экспертное заключение. По результатам анализа наших образцов общая массовая доля белка в холодце составила 9,2%. И что самое интересное, 24,4% в этом белке — это коллаген. По большому счету, мы научно подтвердили пользу продукта и эффективность нашей технологии. Показали, что мы производим холодец правильно, с соблюдением традиционной рецептуры, которая сохраняет набор полезных витаминов и минералов. И теперь с уверенностью можем говорить об оздоровлении населения. Это миссия нашей компании. И с этой миссией мы и приехали на Форум «Здоровье нации». 

Холодец пополнил списки продуктов ЗОЖ

В Москве ваши коллеги поддержали, попробовали ваш холодец? Как отреагировали на ваш продукт участники форума?

Одной из наших целей на форуме как раз и было получить обратную связь от профессорского состава, академиков, нутрициологов. Как они оценят холодец? Видят ли они перспективу в этом продукте? Относят ли они этот продукт к здоровому питанию? Все единогласно сказали: «Да». Холодец отвечает всем требованиям и в него очень сложно положить что-то лишнее. Только наверно лишь консервант. Иначе в процесс варки продукт потерял бы в качестве. Он натуральный. Природный. И, да, он отвечает требованиям современности по восполнению витаминов, коллагена и природных дефицитов. Единственный вопрос, который мне задали на форуме: «А как же жирность?».

А как же жирность?

Я развею сомнения: если правильно приготовить холодец, жирность будет невысокая. В нашем технологическом процессе жир всегда поднимается наверх, поскольку он легче бульона, — мы его снимаем. Конечно, небольшой процент остается. Но в готовом продукте жирность невысокая.

Что вы вкладываете в понятие «Русский суперфуд» и откуда оно появилось?

Идея создания бренда «Русский национальный суперфуд» возникла после участия в подобных форумах. Последние несколько лет мы очень активно ездим по международным выставкам и занимаем золотые медали за высокое качество продукции. Это дает нам уверенность в том, что мы на правильном пути. И в бренд «Русский суперфуд» мы именно вкладываем идею продукта, который насыщает организм человека натуральными микроэлементами.

Суперфуды — это продукты с высокой концентрацией полезных веществ. Витамины и минералы, которые в них содержатся, играют важную роль в развитии организма и поддержании иммунитета.

К суперфуду можно отнести семена чиа, спирулина, какао, авокадо. Об этих продуктах наверняка многие уже слышали. А вот теперь я вас наверно удивлю. Квашеная капуста — тоже суперфуд, можете себе представить? В ней больше витамина С, чем в апельсине, это естественный источник большого количества пробиотиков. Мы намеренно сузили понятие суперфуд до национального рациона. 

Поедете еще на такие форумы?

Конечно! Мне очень понравилось общение с научным сообществом. В чем я вижу плюс: здесь возникает партнерство. Научное сообщество без производителей не может реализовать свои идеи. А я как производитель продуктов питания без прочного научного фундамента не могу показать людям полезность продукта. Поэтому здесь возникает симбиоз, и важно быть частью этого процесса! 

Источники изображений:

Личный архив компании

Интересное:

Все новости:

Достижения

Визионер народного продуктаВыступает за популяризацию холодца в России, развивая культуру потребления
650 тоннХолодца производится ежемесячно на предприятии
66 регионов РФПредставленность продуктов от Читы до Хабаровска

Контакты

Адрес
Россия, г. Курган, ул. Куйбышева, д. 144, стр. 18
Телефон

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия