РБК Компании

Проект в компании «Полюс» и R-Vision признан лучшим по версии Global CIO

26 января 2023 г. в Москве состоялась 11-ая церемония награждения победителей конкурса «Проект года — 2022».
Проект в компании «Полюс» и R-Vision признан лучшим по версии Global CIO

26 января 2023 г. в Москве состоялась 11-ая церемония награждения победителей конкурса «Проект года — 2022», который проводит сообщество ИТ-директоров России «Global CIO». Проект «Автоматизация и повышение эффективности процесса управления инцидентами ИБ с помощью продукта R-Vision SOAR», реализованный компанией R-Vision для золотодобывающей компании «Полюс» был удостоен награды как лучший проект по автоматизации процессов информационной безопасности. 

На протяжении почти двух месяцев ИТ-директора и топ-менеджеры, которые внедряют процессы автоматизации и цифровизации в ежедневную практику, оценивали конкурсные проекты по таким критериям как масштаб, сложность, значимость для компании и оптимальность решения поставленных задач. Всего в 2022 году в конкурсе приняло участие 434 проекта, 12 из которых соревновались в подкатегории «Информационная безопасность». 

Профессиональное сообщество «GlobalCIO» по достоинству оценило совместный проект «Полюса» и R-Vision, а также результаты, которых компаниям удалось достичь. Так, благодаря внедрению R-Vision SOAR, заказчик в 2 раза сократил время реагирования на инциденты. Причем, гибкость внедряемого продукта позволила, не нарушая существующий процесс управления инцидентами ИБ, перенести его в инструмент автоматизации, реализовать 26 уникальных сценариев реагирования (плейбуков) и закономерно высвободить ресурсы сотрудников департамента ИБ. Кроме того, у территориально-распределенной команды компании в 5 регионах в России появилось единое пространство для совместной работы, а также удобный инструмент для автоматического представления статистики, аналитики и управленческой отчетности. Все это повысило общий уровень кибербезопасности организации и обеспечили прозрачность работы департамента ИБ. 

«Текущие реалии доказывают необходимость автоматизации процессов информационной безопасности и важность выбора отечественных решений для реализации проектов. Внедренный нами продукт R-Vision SOAR уже неоднократно продемонстрировал свою эффективность в решении поставленных задач. Приятно осознавать, что в дополнение к уже имеющимся результатам наш проект также получил награду от GlobalCIO», — прокомментировал Андрей Тихонин, начальник управления ИБ «УК Полюс».

«Совместно реализованный проект в «Полюсе» стал еще одним хорошим примером, когда выстроенные ИБ-процессы можно усовершенствовать с помощью применения инструмента автоматизации, сделав их еще более эффективными. Мы благодарим коллег за оказанное нам доверие, а экспертное сообщество за высокую оценку нашего проекта», — прокомментировал Андрей Милованов, заместитель коммерческого директора компании R-Vision.  

О компаниях:

R-Vision — разработчик систем кибербезопасности. Компания с 2011 года создает технологии, которые помогают организациям уверенно противостоять актуальным киберугрозам и обеспечивать надежное управление информационной безопасностью. 

«Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из пяти ведущих золотодобывающих компаний в мире по объему производства. «Полюс» занимает первое место в мире среди золотодобытчиков по объемам приходящихся на его долю запасов и ресурсов. Активы компании расположены в Красноярском и Хабаровском краях, Иркутской и Магаданской областях, Республике Саха (Якутия).

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации08.05.2015
Уставной капитал1 000 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ТАГАНСКИЙ РАЙОН Б-Р ЭНТУЗИАСТОВ 2 ЭТАЖ 23, КОМ. 50,
ОГРН 1157746429961
ИНН / КПП 7723390901 770501001
Среднесписочная численность206 сотрудников

Контакты

Адрес 109544, Россия, г. Москва, бульвар Энтузиастов, д. 2, БЦ «Голден Гейт», эт. 23
Телефон +74993228040

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия